我們的策略

Our Strategy

國度雙翼養育系統圖

  1. 第一階段 佈道
    敞開小組以十二週為期,3-4人組成一個小組,以一個地區為據點,如同芥菜種、麵酵般的擴散掌握地區並合乎聖經的小組經歷上帝福音能力的滲透佈道、權能佈道和關係佈道。敞開小組是主耶穌和保羅的佈道方式。也是二十一世紀後現代時期合宜的佈道方案。  
  2. 第二階段 落戶
    新家人關懷事工是幫助剛進入教會的新朋友,能夠有效的落戶,並且幫助落戶的新家人能繼續成長,這是連接佈道與養育的重要課程。 
  3. 第三階段 養育
    養育班是幫助我們透過上帝的話語作診斷,讓人所失去上帝恩典的內在毒根和堅固營壘,靠著上帝的話語和聖靈得著醫治、恢復。由全人醫治遇見神特會開始,以十二週課程,幫助初信者確立作為上帝兒女的自我認定,建立以上帝的話語和聖靈充滿的工人的養育課程。
  4. 第四階段 門徒訓練
    「門徒訓練」是訓練基督徒能夠確信主基督的主宰權(Lordship),確信自己被揀選成為門徒,並且和老師說一樣的話、有一樣的心、一樣的異象、結一樣的果子,訓練基督徒成為甘心為主捨棄自己,順從上帝的話,願意委身的門徒和敞開小組的小組長的門徒大學第一學期養育課程。
  5. 第五階段 精兵訓練
    「精兵訓練」是幫助信徒縱使遇到困難,仍然能夠始終如一,願意勇往直前,為了異象而奔跑成為服事別人的小組長。為門徒大學第二學期養育課程。
  6. 第六階段 再生產訓練
    再生產訓練是不僅自己被訓練成為小組長,也能夠建立別人成為另一個小組長的再生產功能,成就主耶穌「去使萬民作主門徒」的大使命的門徒大學第三學期養育課程。 二﹑委身六個同心圓 社區、慕道友的親戚朋友是我們的對象,透過敞開小組佈道,肢體佈道,溫和的團隊關懷方式,將失喪的人們帶領信主,逐步使其長大成熟,向前邁進。

委身六個同心圓

社區、慕道友的親戚朋友是我們的對象,透過敞開小組佈道,肢體佈道,溫和的團隊關懷方式,將失喪的人們帶領信主,逐步使其長大成熟,向前邁進。

小組三角錐

小組成為推動雙翼養育系統門徒訓練成功的立體操作動力,使人藉著小組的引導,得以委身在每一階段的學習,也藉著小組的督促,能達到每一階段的訓練目標。

開心小組整編

開心小組的異象乃是每個小組將三、四個人整編為一個開心小組,到生活現場為主贏得靈魂,藉著開心小組去掌握地區,靠大能的禱告,由關係網的親友認領,再選出三位BEST,邀請他們參加開心小組,及第九、十、十一週的人生講座、第十二週的開心慶典,並透過新家人關懷事工及小組一對一養育關懷,使其可以落戶在主日、小組及養育系統中。 

高雄錫安堂後站教會
會址:
高雄市三民區九如二路366號5樓


聯絡方式 :
Email: kszionch@gmail.com          
電話: (07)315-5571                    
傳真: (07)315-5573

法人登記簿:
第11冊153頁第577號
戶名:
財團法人高雄市基督教會錫安堂
中國信託商銀三民分行118540018855
銀行代號822 郵政劃撥:42063123
統編:17000742