神的恩詔

五月

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

神的恩詔 / 五月一日

遲延非拒 

  你們要從自然界的規律中﹐學習神聖管制的課程。
  大自然﹐不過是那永恆的思想在時間裏面的表現而已。你們研究這外在的形態﹐抓住永恆的思想﹐而如果你們因此能明白天父的心意﹐你們就實在認識祂了。
  甚麼事都不要漏掉我﹐你們要愛我所量給你們的一切道路﹐要確實知道﹕「凡事都好」。遲延﹐只不過是你們天父奇妙而全愛的約束而已﹐並不是不願意﹐也不是想要拒絕你們﹐乃是出於天父神聖的管制﹐因此祂不得不忍受著遲延。
  有些時候﹐遲延是必須的。因為你們的生活﹐和其他人的生活如此地緊連在一起﹐又如此地被各種環境所束縛﹔因此﹐若讓你們的願望馬上成就﹐必會在其他方面—— 比方一個迫切的禱告得不著答應 —— 影響別人。
  但你們稍微思想一下﹐ 神的大愛和關切的心﹐乃是要想辦法使你們一切的願望﹑切慕和禱告﹐都得以融洽而調和起來。
  遲延不是拒絕﹐甚至不是扣留﹐乃是 神作工的機會﹐要用適合你們的最奇妙之法﹐來解決你們各樣的問題﹐成就你們各樣的心願。
  啊﹗孩子們哪﹗要信靠我﹗要記得﹐你們的創造者﹐也是你們的僕人﹐能飛快地成全﹐迅速地作成﹐忠實地成全一切。是的﹐凡事都是好的。

神的恩詔 / 五月二日

神的恩詔 / 五月三日

今當滅「己」

  「己」下寶座﹐這就是那功課了﹔但卻要用「愛我」﹑「認識我」來取代「己」的地位。
  「己」不但要下寶座﹐更要死掉﹗一個死掉了的「己」﹐並不是一個被囚禁的「己」﹔一個被囚禁的「己」﹐是更有能力害人的﹗在一切的訓練上(在我對你們﹐並你們對別的人。)都要讓「己」死掉。
  但是﹐在每一次對「己」生命的打擊之中﹐你們必須同時歸依並緊緊地抱持住那新生命﹐就是與我同在的生命。
  人所當怕的﹐不是一個死了的「己」﹐而是一個受挫﹑被擄﹑遭到囚禁的「己」﹗這個「己」﹐是無限地以自我為中心﹐較之那完全任其為所欲為的「己」更甚﹗但是﹐對你們﹐我的孩子們﹐我教你們一個較高明的﹐比縱容「己」更好的科學定律﹐就是向「己」死﹗不要壓制﹐只要死﹗要用神聖的生命﹐來調換那卑劣的「己」生命﹗
  現在﹐再說到關於一些「己」受創傷之饒恕的問題﹐我就能向你們解釋得更清楚了。這本是我的命令之一﹕你們若想求我的饒恕﹐就必須饒恕人。但是﹐你們卻還沒有看見﹐在你們裏面的那個「己」﹐是永遠不能饒恕別人所給的創傷的﹗老是想到這些事﹐這就是「己」現形的意思﹔於是﹐那本來是很輕微的傷害﹐就顯得更嚴重了﹗
  不﹗我的孩子們哪﹗真正的愛既是出於 神﹐愛也就是 神﹐所以一切真正的饒恕﹐也是出於 神﹐也就是 神了。「己」是不能饒恕人的﹐要滅絕「己」﹗
  你們不要再自己努力地想要饒恕那些煩擾或是惡待你們的人﹔思想這事就是一個錯誤﹗現在﹐要盡力地在你們的日常生活中﹐治死「己」﹔那麼﹐到那時候﹐你們就必發現﹐甚麼都一掃而空了﹐就連那受創傷的事﹐也不記得了。因為那惟一受到創傷的「己」﹐已經死掉了。
  若甚麼時候你們想到「我已經饒恕人了」﹐這思想一回來﹐你們就是在欺騙自己﹗老是想到「我已經饒恕人所給我的創傷」﹐會成為一種「餵養己生命」的方法﹗
  許多人在這件事上﹐欺騙了他們自己﹗

神的恩詔 / 五月四日

神的恩詔 / 五月五日

讓我選擇

  我所愛的人們﹐必須要用心靈﹐不是用頭腦﹐來思想我﹔那麼﹐敬拜就必是自然的了。
  你們要在純淨的氣氛和熱切的思慕之中﹐呼吸我的靈。
  永遠要把你們心靈的眼睛﹐盯在我身上。你們的心靈之窗要向我打開﹔你們必須永遠記得﹕萬有都是你們的﹐我樂意把可愛的東西賜給你們。
  要倒空你們心思中一切有限的東西。凡美好之事﹐你們都能擁有﹔要多而又多地把你們的選擇權交給我﹐你們就必定沒甚麼遺憾了。

神的恩詔 / 五月六日

神的恩詔 / 五月七日

乘風破浪

  划船的人﹐乃是要信靠我﹐並不是倚靠他的槳﹐任憑潮流漂泊﹐而指望水流幫助他。
  決不是的﹗多半的時候﹐一旦我指出了那條路﹐你們就必須逆著潮流﹐全力以赴地往前去﹗即使有時艱難臨到﹐只要努力﹐一切的艱難必被克服﹔你們常常能從我得著工作的力量和喜樂。
  我那些打魚的門徒﹐並不是在他們岸上的網裏﹐找到現成的魚﹔我乃是藉著人的努力而賜福給他們﹔我需要人的努力﹐人需要我的賜福。這種合作﹐就意味著成功。

神的恩詔 / 五月八日

神的恩詔 / 五月九日

內在和諧

  你們要順從我的引導﹐要怕憑自己去冒險﹐好像一個小孩怕離開母親身旁一樣﹔不要信你們的智慧﹐信靠我的智慧會使你們學習謙卑。
  謙卑﹐並不是要「己」小一點﹐乃是要把「己」忘記﹔而且﹐更因為你們正在思念著我﹐自然就把「己」忘記了。
  你們不要期望活在一個凡事和諧的世界裏﹐不要期望活在一處人人都和你們相和無間的地方﹔要能在各樣的逆境裏﹐持守心裏的平安﹐這才是你們的日常要務。當你們盡力用耳朵來聽那天上的音樂時﹐和諧就常屬你們。
  常對你們憑著自己能處理好事情的能力或智慧﹐存著疑心﹔要把一切都交在我手中﹐求我來處理好﹐你們只管去愛而歡笑。我乃智慧﹐惟有我的智慧﹐才能正確地決定任何事情﹐解決任何問題。所以要倚靠我﹐凡事都是好的。

神的恩詔 / 五月十日

神的恩詔 / 五月十一日

聖者居三

  當我領你們經過這些風濤之時﹐必有另外的話﹑另外的信息﹑另外的引導﹐是為著你們的。
  你們的友誼是這樣的深厚﹐你們想要愛我﹑追隨我﹑事奉我的心願﹐是這樣的大﹐所以﹐不多久﹐這困苦的時期一過﹐你們就能常常單獨與我一同隱蔽在一起。
  世人中﹐很少有這樣的友誼。當我在地上的時候﹐也曾教導人﹐像我教你們一樣﹐就是二人同心的權能。
  現在﹐這時候﹐我有更多的話告訴你們﹐我說﹕時候到了﹐就是現在﹐在這裏﹐當那些來拜訪你們的人同你們在一起時﹐他們必知道﹕我是你們這小團契中那神聖的第三位契友。

神的恩詔 / 五月十二日

神的恩詔 / 五月十三日

永勿論斷

  克服「己」﹐就有何等的喜樂隨來﹗你們不能克服並管理別的人﹐你們各人都一樣﹐直到你們已經完全克服了你們自己﹗
  你們能否完全不被移動﹖試想我在那些嘲笑我的兵丁之前﹐被毆打﹐吐唾沫﹐卻一言不答﹐一言不答﹗要試著明白這是神聖的權能﹗要記住﹕藉著這完全的自我控制﹑完全安靜的能力﹐你們就能證明你們的管理權。
  永遠不要論斷人﹗人心是如此的微妙﹐如此的複雜﹐只有它的創造者能瞭解它。每個人的心﹐是如此不同﹐被不同的情感所催動﹐被不同的環境所支配﹐被不同的遭遇所衝激﹗
  人怎能論斷另外一個人呢﹖你們要把生活的困惑交給我來解釋﹐把教導人變聰明的責任交給我﹐把每個人的心帶來給我﹐給它的創造者﹐交在我的手中﹐我保證能處理﹑改正所有的錯誤。

神的恩詔 / 五月十四日

神的恩詔 / 五月十五日

靈事優先

  我還能對你們說甚麼呢﹖你們的心都破碎了﹗然而﹐要記得﹕「祂醫好傷心的人﹐裹好他們的傷。」當我來纏裹你們傷處的時候﹐你們只覺得我手所撫觸的溫柔感﹗
  你們有何等的特權啊﹗當有那麼多的人﹐必須在暗中摸索的時候﹐我卻把我的計劃﹑奧祕與你們分享﹐又使你們知道我的意旨﹗
  你們要力求安息在這句話上面﹕「你們要先求祂的國和祂的義﹐這些東西都要加給你們了。」因此﹐你們無須奮力求取這些東西﹐但要孜孜不倦地為我的天國努力﹗
  這樣的事對常人而言﹐多麼陌生。你們會先想到物質﹐然後才進到對屬靈事物的認識﹔但在我天國裏﹐卻不是這樣﹐乃是「屬靈的在先」﹐然後才涉及到物質。因此﹐藉著所得的物質﹐使你們加倍努力要得到那屬靈的。

神的恩詔 / 五月十六日

神的恩詔  / 五月十七日

轉憂為喜

  「一宿雖然有哭泣﹐早晨便必歡呼。」
  我最勇敢的勇士們﹐乃是那些能預知早晨必來者﹐並且在悲哀的長夜裏﹐也能感覺蘊藏其中的喜樂﹔這喜樂乃對早晨滿有盼望之表徵。

神的恩詔 / 五月十八日

神的恩詔  / 五月十九日

救導雙臨

  要安息﹐深知一切在我手中是如此的安全﹗安息就是信靠﹐不停的活動﹐就是不信靠﹗若不知道我正在為你們作工﹐你們就沒有安息﹔那麼﹐其結果必絕望而無能為力﹗
  「我的膀臂並非縮短不能拯救﹗」要知道這個金句﹐反覆念誦它﹐倚靠它﹐歡迎這樣的認識﹐喜悅它。這樣的真理﹐就像把繩索拋向一個溺水的人。一次次地禱讀它﹐就更靠近岸邊﹑更安全。
  讓這幅圖畫教導你們一項偉大的真理。你們要持定這真理﹐為此而禱告﹐肯定它﹐抓緊這條繩索﹗企圖自己救自己﹐是何等的愚蠢﹗一手抓繩子﹐又一手努力向岸上游泳﹐這樣﹐抓繩子的手可能會鬆開﹐妨礙那救援者的行動——他必須加倍小心﹐免得讓你們滑脫了﹗
  狂風和暴雨﹐並非生命的全部。詩人曾說﹕「祢的波浪洪濤漫過我身﹗」又說﹕「祂從禍坑裏﹐從淤泥中﹐把我拉上來﹔使我的腳立在磐石上﹔使我腳步穩當﹗」
  默想這奇妙的真理吧﹗它有三個步驟:得安全﹐有保證﹐蒙引導。
(一)「祂從禍坑裏﹐從淤泥中﹐把我拉上來﹔」——得安全﹔
(二)「使我的腳立在磐石上﹔」——有保證﹔
(三)「使我腳步穩當﹗」——蒙引導﹗
  這第三步﹐乃是當那蒙拯救的人﹐那樣信靠我﹐不再企圖用自己的方法﹐而完全把將來一切的打算交給我——他的救主時﹐這最後一個步驟﹐就開始了。

神的恩詔 / 五月二十日

神的恩詔  / 五月二十一日

卸我腳前 

  要看見我﹐你們就必須把一切的憂慮都交給我﹐並要向我顯出信靠的心﹔這樣﹐當你們卸下憂慮時﹐就能清清楚楚地意識到我的同在。
  堅持著這種意識﹐我自己就成為你們的賞賜。隔著一層憂慮的迷霧﹐沒有人能看到我的面﹗只有當你們把重擔卸在我腳前時﹐才能進到意識領域和屬靈眼界裏。
  要記住﹕順服﹐順服﹐順服——這是通到我天國正直而狹窄的小路﹗我還是必須對你們說﹕「你們為甚麼稱呼我『主啊﹗主啊﹗』﹐卻不遵我的旨意行呢﹖」但這是愛意的輕微責備。
  品性之能成為美麗﹐是藉著日常的操練﹐和每天盡職責而鑿成的。因為在許多方面﹐我的門徒們﹐必須自己作成他們得救的工夫﹔雖然﹐若沒有我的力量和幫助﹐並與我知心的交談﹐是不可能作到的﹗
  為了屬靈生活的訓練﹐不同的心靈所受的訓練也各不相同。那喜歡過禱告和默想之生活的人﹐要被推入忙碌的生活裏﹔而那忙碌的人﹐則要訓練他安息﹐並忍耐地等候我。啊﹗喜樂吧﹗啊﹗安息吧﹗在忙碌之中﹐要永遠有平安。

神的恩詔 / 五月二十二日

神的恩詔  / 五月二十三日

些微煩惱﹖

  你們缺少自我控制﹐並不是因著大的重擔﹐乃是因你們容讓一些小小的煩惱﹑憂慮和累贅﹐堆積起來的結果。
  若是有甚麼事困擾你們﹐在你們對人說話﹐或去會見任何人﹐或去承當任何新的事務之前﹐要先去處理這個困擾﹐與我一同把它校正好。
  要更多把自己看作是奉差遣的人﹐要快快回到我面前﹐告訴我﹕信息已經傳達了﹐事情已經作好了。
  然後﹐在對成果毋須負責的感覺裏再出去﹐(你們惟一的責任﹐就是留心作好你們的職責。)歡歡喜喜地更多為我作工。

神的恩詔 / 五月二十四日

神的恩詔  / 五月二十五日

萬事可成

  你們所能成就的事﹐是沒有限制的﹐要認識這一點。永遠不要因為看來超過你們能力的範圍﹐就放棄任何事﹐或打消你們想作任何事的念頭﹐除非你們清楚知道那不是我為你們所定的旨意。這是我的命令。
  試想﹐一顆小小的百合花球莖﹐從堅硬的土地裏鑽出芽來﹐在賣力往上鑽的艱辛過程中﹐它甚至還不能確定會有日光與溫暖來歡迎它呢﹗
  這看起來﹐是何等超過它能力的一項工作﹗但是﹐因為它球莖裏面生命的驅策﹐就強迫它完成了這項工作。天國也是這樣。

神的恩詔 / 五月二十六日

神的恩詔  / 五月二十七日

根果關係

  要記得那種子的功課﹕它先朝下發出根芽﹐好使它有根有基﹔而在同時﹐又向上發芽生長﹐開花結果﹐使世界增添歡喜。
  這兩種方向的生長﹐都是必須的﹐若沒有強壯的根﹐不久就要枯萎了﹗就像有許多的活動﹐因為缺少了在我裏面的生長﹐都失敗了﹗長得越是高大﹐根就必須扎得越深。
  很多人忘記這點﹐因而他們的工作不能為我持續下去﹗你們要當心﹗葉子和花果﹐都離不了強壯的根。

神的恩詔 /五月二十八日

神的恩詔  / 五月二十九日

忘記背後

  不要為任何事後悔﹐甚至包括所犯的罪和失敗。當一個人﹐從高峰觀賞大地的奇景時﹐不會花時間回憶散布在登山路徑中的各種石頭和障礙﹐以及所經歷的沮喪和失敗。
  你們也是如此﹐要在每一個新日子的豐盛福氣裏呼吸﹐忘記背後的一切﹗
  人的被造﹐是只夠承當二十四小時的重量﹐不能再多﹗他若擔著往年和來日的事﹐就立刻會被壓垮﹐背脊斷折﹗我曾應許你們﹕我只幫你們背負今天的重擔﹔過去的﹐我已經從你們身上挪去了﹔如果你們那愚昧的心﹐還要再把它們收回來背著﹐盼望我也能分擔﹐對我實在是一種嘲諷﹗
  因為每一天不論是福是禍﹐都已經過去了﹐所剩的就是即將臨到的二十四小時﹔這是你們一睡醒時﹐所必須面對的。
  一個在地面上行軍的人﹐只能攜帶他所必需的行軍用品﹔如果你們看見他連陳年積存的一些破鞋子﹑爛衣服都帶著﹐以致負荷過重﹐你們會同情他嗎﹖然而﹐在精神和靈性的生活中﹐人卻常作這樣的傻事﹗難怪我可憐的世人有心臟病又疲乏不堪﹗
  你們不可以這樣作﹗

神的恩詔 /五月三十日

神的恩詔 / 五月三十一日

無言之禱

  主阿﹗求祢聽我們的禱告﹗

  我聽﹐我也回答。你們要花更多時間禱告﹗禱告有很多種方式﹔但﹐無論那一種方式﹐禱告都要用靈﹑用心﹑用意志來與 神連接。
  所以﹐如果只有信心的一瞥﹐一句愛心或信心的話﹐一個愛心或信心的注視﹐即使沒有什麼懇求﹐也會得著所需要的一切。
  因為﹐人既然連於 神﹐與祂連合﹐就在祂裏面並經由祂接受所需的一切。而且﹐既然還有形體﹐就需要屬於他居住之地的東西。

高雄錫安堂後站教會
會址:
高雄市三民區九如二路366號5樓

聯絡方式 :
Email: kszionch@gmail.com 電話: (07)315-5571                   傳真: (07)315-5573

教會奉獻資訊
戶名:
財團法人高雄市基督教會錫安堂
1.郵政劃撥:42063123
2.ATM轉帳:118540018855
中國信託商銀三民分行(822)
*轉帳完畢請通知教會財務同工春華姊妹,告知您的姓名、帳號後四碼及奉獻金額。 

法人登記簿:
第11冊153頁第577號
戶名:
財團法人高雄市基督教會錫安堂
中國信託商銀三民分行118540018855
銀行代號822 郵政劃撥:42063123
統編:17000742