神的恩詔

六月

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 

神的恩詔  / 六月一日

神聖交誼

  人得以改變成我的榮形﹐乃是藉著與我有神聖的交通。  
  不要太多求我把你們變成這樣或變成那樣﹔只要與我同活﹐思想我﹐與我談心﹐這樣﹐你們就變得像我了。
  要愛我﹐安息在我裏面﹐靠我喜樂。

神的恩詔 / 六月二日

神的恩詔  / 六月三日

以愛驅罪

  我們的主啊﹗我們愛祢﹗我們讚美祢﹗祢是我們的喜樂﹐ 是我們那極大無比的獎賞﹗

  要記住﹕愛﹐就是那能改變世界的能力。不但要愛我﹐不但要愛那些為你們所愛的少數人﹐也要愛眾人——愛那些稅吏﹐愛那些罪人﹐愛那些娼妓﹐要愛他們。
  愛﹐是惟一的兵器﹐能把罪驅逐出去﹐要以愛驅罪﹗
  要用讚美﹐把懼怕﹑消沈﹑悲觀﹑失敗的感覺﹐一齊都驅逐出去﹗
  讚美﹐是答謝我所賜給你們的。很少有人在送禮給人﹐還沒有收到答謝之前﹐又再給他送禮的。照樣﹐讚美就是答謝﹐能為我開路﹐使我的恩福得以如甘霖般地沛降在那感恩的心裏﹗
  要像一個小孩般學習說﹕「謝謝祢﹗」即使還沒有真正感恩的感覺﹐仍一直這樣做﹐直到最後﹐一股喜樂的躍動和感恩的敬畏之心﹐隨著說出來的讚美之語﹐一齊湧出來。
  不要期望自己能擁有別人所有或沒有的感覺﹐只要繼續行在這條無味的順服之路上﹐堅持下去﹔當你們一來到這泉源——喜樂的活水之源﹐獎賞就必給你們了。
  啊﹗要靠我喜樂﹗而且﹐只要你們裏面有喜樂﹐就會使喜樂流到周圍的人身上。

神的恩詔 / 六月四日

神的恩詔  / 六月五日

聽我柔聲

  我非常安靜地說話﹐你們要聽我的聲音﹐不要注意世界的聲音﹐—— 只要聽我這溫柔神聖的聲音。
  聽﹗你們必永遠不至失望﹗聽﹗你們那焦慮的心思和疲憊的神經,就必得以安息!神聖的聲音,與其說是響亮有力﹐不如說是溫柔謙和﹔不在乎其權能﹐乃在乎有安息。
  然而﹐這溫柔與安息﹐卻要醫治你們的傷痕﹐使你們堅強。而後﹐你們的要務﹐乃是讓你們的一切能力﹐成為我的能力。人微小的能力﹐在我大能的磐石旁﹐就像灰泥一樣﹗
  你們是我所大大關心的﹗永不要覺得你們是受這世界所擺布﹔我的使者們﹐晝夜不停地保護著你們﹐斷沒有甚麼能害你們﹗如果你們知道那些擾亂你們的凶惡利箭﹐已經轉離你們﹐就實在要感謝我了﹗
  你們真地要謝謝我﹐因為那些你們所不知道的﹑所看不見的各樣危險﹐已經轉離你們了﹗

神的恩詔 / 六月六日

神的恩詔 / 六月七日

真實美麗

  你們當就近我來﹐側耳而聽﹐就必得活。(賽五五﹕3)
  
  不但要存活﹐而且要在恩典﹑能力和美麗——真實的美麗﹑聖潔的美麗中長進。要永遠向前﹐以取得我天國的各樣美物。
  在動物的世界裏﹐動物要搆到牠所喜歡吃的食物﹐就要改變牠自己的原樣。照樣﹐為要搆到我天國的寶藏﹐你們整個本性也要改變﹐使你們能夠大大安享並承受天國的各樣奇恩。
  你們要思想這些真理。

神的恩詔 / 六月八日

神的恩詔  / 六月九日

障礙賽跑

  要從你們的懼怕和空想中起來﹐進入我的喜樂﹐這就足以醫治你們一切的痛苦和創傷﹗要忘記一切失敗和缺欠的感覺﹐以及一切慘痛的顛簸和衝突﹔要信靠我﹐愛我﹐求告我。
  你們的門徒身分﹐乃是一場超越障礙的賽跑﹕「當這樣跑﹐好叫你們得著獎賞﹗」獎賞﹐不但是你們心裏所切望的那些﹐更是要得著我——你們心靈的喜樂和避難所。
  如果一個賽跑的人﹐在他第一個障礙處就摔倒了﹐喪膽落魄地待在地上﹐你們以為怎麼樣呢﹖
  起來﹗繼續衝過去﹗我是你們的領導者﹐也是你們的目標﹗

神的恩詔 / 六月十日

神的恩詔 / 六月十一日

我的記號

  主啊﹗我們感謝祢﹗因為祢把這麼大的禮物——祢的平安﹐ 賜給了我們﹗

  在沒有安息﹑苦難重重的世界裏﹐惟有我才能賜予平安。認識了這平安﹐就已經領受了天國的印記——主耶穌基督的印記﹐我的印記。
  當你們已經學知這平安的時候﹐你們才適於判斷這平安的真價值﹐就是天國的價值﹐也就是世人所必須付出的代價。
  這平安﹐就是可愛的信心安息了。

神的恩詔 / 六月十二日

神的恩詔 / 六月十三日

神的靈感

  你們現在已經進入一條登山的路﹐爬上了險峻的山坡﹔然而你們幫助別人的能力﹐將令人希奇不已﹗
  你們並非單獨往上去﹐你們所給人的那一切愛心﹑憐憫的眷顧﹐都必然幫助他們上去。
  仰望我﹐你們一切的思想就是 神所感動的﹔要把它們行出來﹐你們就必蒙引導而往前去。這些並不是出於自己的感情衝動﹐乃是我聖靈的運行﹐你們順服祂﹐禱告就必蒙答應。
  要愛而信靠﹐不讓任何不仁慈的思想存在你們的心裏﹔那麼﹐我就能用我聖靈的能力行事﹐而沒有一點攔阻。

神的恩詔 / 六月十四日

神的恩詔 / 六月十五日

榮耀黎明

  我正在為你們計畫﹐我的道路奇妙﹐是過於你們所能測度的。
  啊﹗你們要多多體會我的恩惠和良善﹐以及我帶領的奇妙﹐和一種被引導之生活的榮美﹗
  這些﹐都要多而又多地進到你們的感覺之中﹐並要永遠多而又多地帶給你們喜樂。
  你們非常非常地接近這種時刻﹐你們無論求甚麼﹐都必給你們成就。
  你們已經進到一個奇妙的時代 ——你們的生活﹐乃是由我計畫﹐經我賜福﹐是前所未有的。
  你們正在得勝﹐正為能得著我﹐而把萬事看作有損的﹔我給得勝者的應許﹐實在是奇妙的﹐且必要成全。

神的恩詔 / 六月十六日

神的恩詔 / 六月十七日

寶貴之名

  「耶穌﹗」你們要常常呼喊我的名字彼得曾在我的名下﹐吩咐那癱子走路﹕「我奉拿撒勒人耶穌基督的名﹐叫你起來行走﹗」
  「耶穌﹗」在愛和親切之中﹐一喊我的名字﹐就把一切的魔鬼都趕走了﹗一切魔鬼的大軍﹐在這兩個字面前﹐統統都逃遁了﹗
  「耶穌﹗」我這名字﹐就是為了要救你們脫離試探﹐作生命線的呼叫之用。
  「耶穌﹗」這名字﹐使人忘掉他的孤單﹐使憂鬱消散。
  「耶穌﹗」這名字能召來幫助﹐能勝過你們的過犯。
  因為你們認識我的名﹐我要把你們安置在高處。
  是的﹗我的名——「耶穌﹗」你們要更多地使用﹐親切地使用﹗用禱告的心使用﹗大有能力地使用﹗

神的恩詔 / 六月十八日

神的恩詔 / 六月十九日

切望成功

  你們要走在順服的路徑上﹐這條路就引你們到 神的寶座去。你們的財寶如果是在物質方面的成功﹐就可用來開展我天國的工作﹔或者﹐你們所得著的是隱祕的屬靈奇事﹐是藉著我單單透露給那殷勤尋求我的人﹐而這種屬靈的財寶﹐乃是放在「旅途的終點」上。
  從這一點(我的一個應許或是一條命令)到那一點﹐你們必須順著走﹐直到最後﹐你們就到達了所切望的成功。
  當這時候﹐你們一切的工作﹐是在物質方面﹐而屬靈的﹐只不過是用來幫助物質的。當那物質的目的達到了的時候﹐那麼﹐這些物質就要為了得著屬靈的而效力了。

神的恩詔 / 六月二十日

神的恩詔 / 六月二十一日

視如我視

  主啊﹗我們讚美祢﹗求祢賜福給我們﹗

  我賜福給你們﹐我應許釋放你們﹔你們要靠我喜樂﹗你們必蒙保護﹐脫離風暴。
  奇事已經展開了﹐只要來到我面前﹐停留在我的同在裏﹐待一會兒﹐就必賜力量給你們﹐幫助你們。
  你們要學我的樣式。身處可憐世界的人﹐要保持平靜﹑穩健的惟一辦法﹐就是要以耶穌基督的心為心﹐以我的心為心。
  你們永不能從理論﹑從讀書中得到這種心﹐惟有藉著與我同活﹐分享我的生命才能得著。
  你們要多多思想我﹐多多談論我﹐看別人像我看他們一樣﹐要滿足於這些事。

神的恩詔 / 六月二十二日

神的恩詔 / 六月二十三日

貼近我來

  你們要貼近我來﹐直等到那從我而來的生命 ——神聖的生命﹐藉著這樣緊密的連合﹐就流通到你們全人裏面﹐復興你們那枯萎了的心靈﹗
  你們要再次被充滿。當疲乏的時候﹐要像我在地上的時候所作的一樣 ——坐在井旁﹐安息。
  安息﹐你們就得到權能﹑力量﹔工作也要臨到你們﹐像臨到我一樣。
  安息﹐直等到每一種憂慮都已消失﹐此時﹐就可容愛和喜樂之潮湧流進來了﹗

神的恩詔 / 六月二十四日

神的恩詔 / 六月二十五日

神的友誼

  我是你們的朋友﹐是這淒涼人生路上的伴侶。
  我劫奪了那些灰暗和恐怖之路﹐我改變了它們。即便是在塵世的友誼中﹐無論在普通的路上﹐在使人厭倦的路上﹐或在險峻的路上﹐如果有幾個親密的朋友同在﹐也可以改變旅途﹐使它們成了一條登天之路。
  要讓「安息日的平靜」包圍著你們的心懷意念﹐當你們在這苦惱煩悶的人生裏﹐尋求某些安息和遮蔭的時候﹐讓它成為一種安息﹐成為在奔忙大路旁的休息站吧﹗
  難道你們從未體會﹐你們能和我有何等奇妙的交情嗎﹖難道你們從未想到﹐你們能隨意召喚這位統管普天下的 神﹐是甚麼意思嗎﹖
  即便是一個有特權被召見的人﹐來到一位地上的君王面前﹐也必須等在王宮的接待室裏﹐直到王高興接見他的時候。
  但是﹐對那些屬我的人﹐我已經賜給他們權利﹐若是他們願意﹐就可以隨時來到我面前﹔不但如此﹐他們能夠召喚我——或在床邊﹐或在工廠——我都在那裏。
  神聖的愛還能作得比這更多嗎﹖你們世上最親近的朋友﹐並不能即時就來和你們同在﹔但你們的上主﹐你們的主﹐你們神聖的朋友——祂能﹗
  當人們尋求敬拜我的時候﹐他們想到我所創造的﹐用大能的定律和秩序所管理的諸世界——於是﹐在敬拜之前﹐他們就充滿敬畏之情。
  對你們﹐我說﹕要在那異常的驚愕之中﹐存著敬畏和渴慕敬拜我﹔然而﹐更要想到我友誼的權能﹑溫柔與謙和。要在日常生活的瑣碎事上思念我

神的恩詔 / 六月二十六日

神的恩詔 / 六月二十七日

勿自責難

  我永久的膀臂遮護著你們。「祂永久的膀臂在你以下」這應許﹐是賜給那些超脫塵俗的生活﹐並尋求飛上更高之天國的人。
  你們不要去感受那失敗的重擔﹐要憑著信心走﹐雲霧就必清除﹐路徑也必被照亮 ——隨著你所走的每一步﹐路上的石子會逐漸變少。所以你們要這樣跑﹐好叫你們得著獎賞﹗要一樣樣地作好那些簡單的職責﹐成功就必作為你們努力的冠冕。任何一個被我醫治好的人﹐我沒有對他們說過責備的話﹗我醫治了那被罪惡毀壞身體的癱子——於是他的疾病痊癒了﹐心靈也自由了。
  那來到井旁的婦人﹐並沒有因我這話被壓倒﹕「妳已經有五個丈夫﹐妳現在有的﹐並不是妳的丈夫﹗」
  那在行淫時被拿的婦人﹐我曾對她說﹕「我也不定妳的罪﹔去罷﹐從此不要再犯罪了﹗」我並沒有要她承擔犯罪感的擔子……
  要記住﹕如今長存的﹐有信﹑有望﹑有愛。信心﹐是你們對我的態度﹔愛心﹐是你們對你們同伴的態度﹔然而﹐卻需要有盼望﹐此乃走向成功的信念。

神的恩詔 /六月二十八日

神的恩詔 / 六月二十九日

我旨-爾樂

  我們的主﹐我們的 神啊﹗求祢帶領﹐帶領並保護我們﹗

  你們是永不能走出我的愛和看顧之外的﹗要記住這點。
  沒有凶惡能臨到你們。我所賜福與所使用的環境﹐必然都是為你們好的。
  但是我知道﹕頭一步﹐常常是要把你們的意志﹐如同活祭一樣獻給我﹐預備讓我來作最好的處理。要確信這點﹕你們若信靠我﹐凡我為你們所作的﹐就必然是最好的。
  第二步﹐就是要確信我有足夠的大能作每一件事﹐並把這信念告訴我。(「眾王的心﹐都在我的統治管理之下。」)我沒有不能行的神蹟。(「在 神凡事都能。」我與父原為一。)
  最後﹐把一切交給我﹐歡樂地把一切事都交在上主手裏﹗確信要得安全且蒙保護﹗要記住﹕你們不能看到未來﹐但我能。
  你們不能擔當那些事﹐所以我只能一點一點地啟示給你們﹔你們要接受我的旨意﹐這就必帶給你們喜樂。

神的恩詔 /六月三十日

高雄錫安堂後站教會
會址:
高雄市三民區九如二路366號5樓

聯絡方式 :
Email: kszionch@gmail.com 電話: (07)315-5571                   傳真: (07)315-5573

教會奉獻資訊
戶名:
財團法人高雄市基督教會錫安堂
1.郵政劃撥:42063123
2.ATM轉帳:118540018855
中國信託商銀三民分行(822)
*轉帳完畢請通知教會財務同工春華姊妹,告知您的姓名、帳號後四碼及奉獻金額。 

法人登記簿:
第11冊153頁第577號
戶名:
財團法人高雄市基督教會錫安堂
中國信託商銀三民分行118540018855
銀行代號822 郵政劃撥:42063123
統編:17000742