神的恩詔

十二月

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

神的恩詔 / 十二月一日

責無旁貸

  我在你們身旁﹐是一位滿有人性的耶穌﹐知道你們一切的軟弱﹐也看見你們的爭戰和得勝。
  要記得﹕我曾是軟弱之人的良伴﹐隨時要滿足他們的饑渴。我教導我的跟隨者要向眾人盡他們的責任﹐不僅是對那些接近他們﹑為他們所親愛的人﹐而且對眾人負責。
  我的門徒說﹕「主啊﹗請叫眾人散開﹐他們好往村子裏去﹐自己買吃的。」他們對困乏疲憊的百姓﹑婦女﹑兒童﹐竟然毫無同情的心﹗
  但是﹐我卻以神聖的同情心和責任感來教導他們﹕「你們給他們吃吧﹗」乃是我的回答。我教訓人﹕對那些不幸的﹐或是有需要的人﹐你們的憐憫﹐若不帶著救濟幫助的行動﹐是毫無價值的﹗
  「你們給他們吃吧﹗」如果可能的話﹐你們的同情心到那裏﹐你們的人也必須在那裏。你們惦記誰﹐就要用實際的行動幫助他們。當想到你們自己的需要之時﹐要記住這點。此刻﹐就用同樣信心的態度﹐向我索取吧﹗我不但憐憫你們﹐也必真實地幫助﹑供應你們。
  「僕人不能大於主人﹐學生不能高過先生」﹐這當然不是指著屬靈成就說的﹔我所教訓我眾門徒的﹐我都作到了。你們是我的門徒(學生)﹐我能憐憫又加上行動﹐你們也一樣能。
  在生涯之湖的岸邊﹐你們是如此的疲憊缺乏﹐要知道﹐我必供應你們的需要﹐不是吝嗇的一點點而已﹐而是用「十足的升斗」﹐豐豐富富地量給你們。

神的恩詔 / 十二月二日

神的恩詔 / 十二月三日

同我一路

  不要讓不能解決的難題﹐使你們的心煩惱。有些解答﹐可能在脫離肉身之後﹐才會顯示給你們。
  要記得﹐我已經那麼多次地告訴你們﹕「我還有好些事要告訴你們﹐但你們現在擔當不了﹗」只要一步一步﹐一段一段地﹐你們就能夠在上行的路程裏﹐一直往前走。
  你們要確實知道這是一條與我同行的路程。對那些與我一同受苦的人﹐確實會有一種喜樂來到﹔但是﹐那並不是受苦的結果﹐而是與我極其親密的結果。受苦﹐乃是驅使你們與我親近的。

神的恩詔 / 十二月四日

神的恩詔 / 十二月五日

供給之律

  給出去的頭一個定律是屬於靈界的﹐你們要把你們的禱告﹑你們的時間﹑你們自己﹑你們的愛﹑你們的思想﹐給凡你們所遇見的人﹐或是給與你們的生活有接觸的人。你們必須先實行這個給人的律。
  然後﹐要照著所賜給你們的﹐把那些現世的物品﹑錢財給人。把錢財和物資給人﹐若不是先養成一種每日每時的習慣﹐而且一直與日俱增﹐給到更高的地步﹐就是錯了。
  要給出去﹐給人﹐把你們最好的給凡有需要的人。要作偉大的給出者 ——偉大的給予者﹗要給人﹐像我所說過﹐我天上的父那樣地給人﹕祂叫日頭照好人﹐也照歹人﹔降雨給義人﹐也給不義的人。要記住﹕像我以前所告訴你們的﹕給人﹐是按需要﹐絕不是按其是否配得。因著有實際需要就給出去﹐必使你們像天上的父——那位偉大的給予者。
  當你們有所領受的時候﹐必須供給我所讓你們知道的那些需要。不要問東問西﹐不要限制這個限制那個。他們是否接近你們﹐與你們關係如何﹐必須絕不計較﹗惟有他們的需要才是你們的指標。你們要祈求能成為偉大的給予者﹗

神的恩詔 / 十二月六日

神的恩詔 / 十二月七日

生命美食

  我有食物吃﹐是你們不知道的。

  這是我早期傳道的時候﹐對我眾門徒說的話。後來我就帶領他們往前去﹐使他們更充分地明白﹐在人與 神莊嚴的連合中﹐力量﹑生命和美食﹐就從那獨一者﹐傳給另一個人了。
  食物﹐是滋養身體的。遵行 神的旨意﹐就是生命的真正力量和支持﹐你們要靠這美食而活﹗
  人心靈的饑荒﹐是因為沒有遵行﹑不喜歡遵行我的旨意﹗世人是何等的忙碌著討論身體的營養不良﹐但心靈的營養不良又怎麼樣呢﹖
  你們要把遵行我的旨意﹐真實地當作食物﹐力量和權能就必真地臨到你們了

神的恩詔 / 十二月八日

神的恩詔 / 十二月九日

爾尋已酬

  主啊﹗眾人都找你﹗

  眾人都找我﹐但眾人卻不知道他們所要的是甚麼﹗他們都在尋找﹐是因為他們不滿足﹐但他們並沒有實際感覺到我就是他們所尋找的目標﹗
  你們要以成為「媒介」為你們最大的喜樂﹔藉著你們的生活﹑各樣的苦難﹑話語和愛心﹐向那些尋求的人證明你們確實知道﹕只要他們看見我﹐他們的尋求就必結束。
  你們可以從我的榜樣得著幫助﹐我放下我拯救靈魂的工作 ——看來似乎是最偉大的工作 ——去尋求與我天父交通﹔我知道﹐或許在許多人看來﹐那豈不是懶惰的怪事嗎﹖我知道﹐進入天國不可匆促﹐惟有聽那寂靜微小的聲音﹐才能使人相信我是 神的兒子。難道你以為能藉著暴徒的狂呼亂叫嗎﹖
  如果群眾並不是真地想向我學習﹐想跟隨我﹐那為甚麼要被群眾包圍呢﹖你們要跟隨這位基督﹐進入禱告的安靜地帶﹗

神的恩詔 / 十二月十日

神的恩詔 / 十二月十一日

旭日之賞

  那些生涯中滿了艱辛﹑憂患的人﹐和你們一樣感覺到人生之悲劇﹐也同情這不幸世界之困苦生靈。但我卻賜給我的跟隨者平安﹑喜樂﹐使他們嘗到重返青春的滋味﹐以回報他們為我和我的世界所獻上的青春韶華……
  現在﹐你們要把每天看作是從我而來 ——喜樂的「旭日之賞」﹐在我的力量和愛裏﹐作好你們每天簡單的工作﹐這會使你們意識到一切至高的盼望。
  你們當期望大事﹐期望大事﹗

神的恩詔 / 十二月十二日

神的恩詔 / 十二月十三日

永蒙引導

  滿足的喜樂﹐永蒙引導的喜樂﹗這喜樂﹐就是知道你們生活的每一個細節﹐都是由我策畫﹐且是用豐富的慈憐和愛所策畫的。
  你們要在每一步路上﹐等候我的引導﹐等候我的路徑向你們顯明。想到這愛的引導﹐必帶給你們大喜樂。一切生活的責任﹑一切繁忙憂慮﹐都從你們肩頭上挪去了。能夠這樣自由自在﹐而凡事又已為你們策畫好﹐實在是一件快樂的事。
 啊﹗這事多奇妙 ——一種被 神引導的生活﹗人若以為﹕在某某環境中﹐某件事是不可能的﹐就等於認定我不能作這事。說這樣的話﹐實在就是否認我﹗

神的恩詔 / 十二月十四日

神的恩詔 / 十二月十五日

我的蔭影

  你們要學習﹐每天務必活在我的能力之中﹐活在感覺到我的同在裏面﹔即使那喜樂的躍動好像不在了﹐也要如此。要記住﹕假若有時﹐你們的生活中﹐好像有陰影﹐那並不是我的同在離開了﹐而是我的蔭影﹐站在你們和你們的仇敵之間。
  即便當你們與最親近又最親愛的人在一起的時候﹐也有一些安靜的日子。你們決不會因為聽不見他們的笑聲﹐並感覺不到他們那親近之喜樂的衝激﹐就懷疑他們的愛心﹗
  那些平靜的陰暗日子﹐是為了盡職責的﹔你們要在確信我與你們同在的平靜安穩裏作工。

神的恩詔 / 十二月十六日

神的恩詔 / 十二月十七日

福祉有別

  耶穌啊﹗我們愛你﹐我們看見﹐一切事都是你所計畫的﹔我們在這個異象裏歡樂﹗

  你們是屬我的﹐你們要在這個事實上歡樂﹗我天國的子民有許多特權。我曾提及我天父﹕「祂叫日頭照好人﹐也照歹人﹔降雨給義人﹐也給不義的人。」你們要注意﹐那是指世上的和物質的福氣。
  我並不是說﹐信的人和不信的人會有同等待遇﹐那是不可能的﹗我能降雨﹐並賜下日光﹑錢財和世上的福氣﹐同樣給這兩種人﹔但是﹐那天國的福氣﹐卻不可能這樣﹗
  天國福氣的賜予是有條件的﹐我的跟隨者常常不明白這點。他們若記得那緊接在後面的命令﹕「你們要完全﹐像你們的天父完全一樣。」他們就必明白了。
  如果想要把你們的愛心﹑悟性和思想的交流同樣地給予一切的人﹐那是不可能的﹗但是﹐世上的福氣﹐你們可以給萬人﹐像你們的天父所行的一樣。凡事必須在愛中去行﹐並要從真正饒恕的靈裏行出來﹗

神的恩詔 / 十二月十八日

神的恩詔 / 十二月十九日

完全的愛

  我們的主啊﹗求你把你那完全的愛賜給我們﹐好袪除我們一切的懼怕﹗

  永不要怕任何人或任何事﹔不要怕我丟棄你們﹐不要怕你們的信心沒有果效﹐不要怕貧窮或孤單﹐不要怕不知道前面的路﹐不要怕別人﹐不要怕被別人誤會﹗
  但是﹐我的孩子們哪﹗這種絕對袪除懼怕﹐乃是導致於「完全的愛」﹐是因完全愛我和我天父所致。你們要把一切事都告訴我﹐要時時聽我的聲音﹐要感覺到我柔細的親近﹐以立刻「思想我」來代替懼怕﹗
  那惡者的眾權勢窺伺你們﹐好像一支圍攻的軍隊﹐窺伺一座城池般﹐想找出軟弱缺欠之處加以攻擊﹐好得到一個入口﹗這樣﹐那惡者埋伏環繞你們﹐是要在你們懼怕的某一點上偷襲你們﹗
  開始可能只是個小懼怕﹐但是﹐它卻成為一個弱點﹐給那惡者作為攻擊和入侵之處﹔接著就是意志消沈﹑懷疑我﹐並讓那麼多罪衝進來了﹗我親愛的孩子們哪﹗你們要禱告﹐為要求得對我完全的愛﹐好把一切懼怕除去﹗

神的恩詔 / 十二月二十日

神的恩詔 / 十二月二十一日

盡情微笑

  孩子們﹗要把每一時刻﹐都當作我的計劃和命定。要記住﹕你們的上主﹐本是那些日常小事的主。在一切細微的事上﹐你們都要讓我那柔細的感動牽制你們﹐或行或止﹐都要聽憑這感動——慈愛的感動﹐來指引你們。
  每一瞬息的主——雪花和大橡樹的創造者﹐其創造雪花的功夫卻比創造橡樹更為柔細。
  當事情不照著你們所計畫的發生時﹐仍要對我盡情微笑﹗作一個愛的微笑﹐說﹕「就照你的意思行吧﹗」像你們對一個你們所愛的朋友所說的。要知道﹐我那愛的回應﹐必使你們的腳步非常地輕省。

神的恩詔 / 十二月二十二日

神的恩詔 / 十二月二十三日

世俗歌曲

  啊﹗主﹗求你賜福給我們﹗我們懇求你﹐將你要我們走的路指示我們﹗

  你們要在平安的路上與我同行﹐無論走到那裏﹐要流露出平安﹐不是衝突﹔但是﹐那必須是我的平安。
  這是永遠不和惡者勢力妥協的平安。如果想要叫你們的生命樂章﹐適應世界的潮流和音樂﹐就永遠不會有和諧﹗
  我的門徒們﹐常常誤以為一切都必須和諧﹗不﹗不須要去唱和世俗的歌曲。
  我﹐和平之君﹐曾說過﹕「我來﹐並不是叫地上太平﹐乃是叫地上動刀兵﹗」

神的恩詔 / 十二月二十四日

神的恩詔 / 十二月二十五日

伯城聖嬰

  你們要在這位伯利恆的聖嬰前跪下﹐要接受這個真理﹕天國乃是為那低微﹑單純的人預備的。要把你們的禮物帶來獻給我——聖嬰基督﹔這才真是地上最聰明的獻禮﹗
  黃金——你們的錢財。
  乳香——一個奉獻生活的崇拜。
  沒藥——你們分擔我的憂患和世人的憂患。
  「拿黃金﹑乳香﹑沒藥為禮物﹐獻給祂。」

神的恩詔 / 十二月二十六日

神的恩詔 / 十二月二十七日

榮哉聖工

  我已經剝奪了你們很多﹐使你們的生活成為真正有福的生活。要在穩固的根基上﹐把石頭一塊接一塊地建造起來﹐那根基的磐石就是你們的上主﹐那磐石就是基督。
  一種自律和充滿喜樂的生活﹐原是你們該有的……永不要忘記﹐你們是已經蒙召﹐作榮耀工作的。
  不要讓財富﹑逸樂﹐誘惑你們離開與我同行的奇事之路﹐你們的腳原來是被安置在其上的﹗要愛而又笑﹐信靠並禱告﹗現在﹐要在愛心的謙卑裏﹐向著勝利奔去﹗

神的恩詔 /十二月二十八日

神的恩詔 / 十二月二十九日

工作﹐禱告

  工作和禱告﹐是確保你們成功的兩種力量﹕你們的工作和我的工作。
  因為禱告﹐有信心的禱告﹐乃是基於一項確實的信念﹕我正在為你們作工﹐和你們一同作工﹐也在你們裏面作工。
  你們要歡樂﹐無所畏懼地往前走﹐我與你們同在﹗在人看來﹐你們的工作﹐也許是不可能的﹔但在 神﹐凡事都能。

神的恩詔 /十二月三十日

神的恩詔 / 十二月三十一日

勝者耶穌

  耶穌﹐是你們靠著得勝的尊名﹐耶穌﹗不要像那些諂媚著懇求的人﹐倒要像認出一位朋友般地說出我的聖名來——耶穌﹗「你要給祂起名叫耶穌﹐因祂要將自己的百姓從罪惡裏救出來﹗」
  「罪惡」這兩個字﹐不但意味著不道德與墮落﹐也意味著疑惑﹑懼怕﹑脾氣﹑沮喪﹑不忍耐﹐在大小事上沒有愛心。耶穌﹗「祂要將自己的百姓﹐從罪惡裏救出來﹗」呼喊主名﹐就把人從那度量狹窄的憤怒之谷﹐提升到高原之上。
  「祂要將自己的百姓﹐從罪惡裏救出來﹗」救主﹑朋友﹑帶來喜樂者﹑拯救者﹑領袖和嚮導——耶穌﹗你們須要從懦弱﹑從逆境﹑從貧窮﹑從失敗﹑從軟弱裏﹐被救出來嗎﹖
  「沒有賜下別的名﹐我們可以靠著得救﹗」——耶穌﹗要常常說這聖名﹐要宣告這尊名所帶來的大能力。

高雄錫安堂後站教會
會址:
高雄市三民區九如二路366號5樓

聯絡方式 :
Email: kszionch@gmail.com 電話: (07)315-5571                   傳真: (07)315-5573

教會奉獻資訊
戶名:
財團法人高雄市基督教會錫安堂
1.郵政劃撥:42063123
2.ATM轉帳:118540018855
中國信託商銀三民分行(822)
*轉帳完畢請通知教會財務同工春華姊妹,告知您的姓名、帳號後四碼及奉獻金額。 

法人登記簿:
第11冊153頁第577號
戶名:
財團法人高雄市基督教會錫安堂
中國信託商銀三民分行118540018855
銀行代號822 郵政劃撥:42063123
統編:17000742