神的恩詔

四月

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

神的恩詔 / 四月一日

神的離棄 

  我的孩子們哪﹗你們沒看見嗎﹖你們還是沒有學好一切的功課﹗快了﹐非常地快﹐你們就要熟悉了﹔那時﹐你們必藉著我和我的能力﹐真地凡事都能作了。
  你們沒有在我門徒身上看見這事嗎﹖那些膽怯的﹑小信的﹐跟隨我的人﹐一下子就一個個藉著我成為領袖﹑醫治者﹑得勝者了。
  一切的知識都是我的﹐是我天父賜給我的﹔我在地上的成年期中﹐就擁有這些了。你們明白這個﹐我的孩子們哪﹗我知道你們明白。
  我數以千計的眾僕人﹐背棄我而死去了﹐而其他那些不認識我的人﹐卻無動於衷。
  我豈不是以 神愛子的身分﹐擔著人的罪﹐一直是甘心情願地擔著﹐直到那最慘痛的一刻﹐我和人﹐罪人﹐暫時同被天父離棄﹑憎嫌。我豈不是 神嗎﹖這豈不是我曾經受過的苦難嗎﹖那時﹐我不過是一個卑怯必朽壞的人而已﹗

神的恩詔 / 四月二日

神的恩詔 / 四月三日

大哉服事

  我的孩子們哪﹗我在這裏﹐我是主﹐在等候你們﹐預備要聽你們的使喚。我在你們中間﹐就像僕人一樣﹐溫柔﹑謙卑﹐預備聽人使喚﹐受人吩咐。要記住﹕這乃是那最好的「偉大的品格」——服事。我——能調動整個宇宙的主——卻等候著﹐要聽我孩子們的命令﹗你們要把我帶進一切事物裏去。
  當你們彼此談論我﹐一同向高處行時﹐你們必要越過越喜樂了。
  學習這個——沒有地位——只是一個僕人而已﹗

神的恩詔 / 四月四日

神的恩詔 / 四月五日

心意傳譯

     你們要安息在我裏面﹐在這個時刻裏﹐要單單地尋求與我同在。如果有些時候﹐我要求你們只要單單安息在我的同在裏﹐不要以為是因為你們失敗了。
  我與你們同在﹐且多多與你們同在﹐不但在這些時候﹐一生都是如此。你們要感覺到我的同在﹐地上的喜樂沒有比這個再大的了﹗
  我是心意的偉大傳譯者。連那些最親密相處在一起的人﹐在他們的本性中﹐彼此之間仍然有很多保留﹐彼此都向對方有一本封起來的簿子﹗但惟有當我一進入並管理他們的生活之時﹐我就要給他們彼此顯明對方的隱密。
  每個人是如此不同——只有我才完全明白每個人心中的語文﹐又能在他們兩者之間﹐作那相互傳譯的工作。

神的恩詔 / 四月六日

神的恩詔 / 四月七日

加略山前 

  我肉身在十字架上的死亡,好像一粒麥子的外殼脫落了﹐從其中衝出新的生命,這生命是我的恩賜,要賜給凡願意接受的人。
  你們要向著己——人類的己生命——死﹐與我同死﹐然後你們會認識復活所帶來的狂喜。
  這樣歡樂而自由的復活生命﹐能成為你們所擁有的生命。
  在那復活的早晨﹐馬利亞離開了家庭﹐離開了親人﹑朋友﹐離開了一切﹐來尋求我﹐直到一聲「馬利亞﹗」﹐緊跟著在她勝利的狂喜中﹐喊出了「拉波尼﹗」﹐她的尋求成功了。
  照樣﹐你們每一個人也必如此。有太多人對你們說到一位埋葬了的基督﹐但你們要尋求復活的基督﹐直到你們與我面對面﹐我溫柔地叫出你們名字的時候﹐就要喚醒你們那「拉波尼」的歡樂之聲了﹗

神的恩詔 / 四月八日

神的恩詔 / 四月九日

復活生命

  興起﹐發光﹗因為你的光已經來到﹐耶和華的榮耀發現照耀你﹗(賽六○﹕1)

  在我這偉大的日子裏﹐這呼召臨到一切愛我的人﹐叫他們從地上的束縛中﹐從罪惡中﹐從懶惰和沮喪﹑疑惑﹑懼怕﹐從一切阻擋我復活生命的事物中﹐都要興起來﹗興起而進入美麗﹑聖潔﹑喜樂﹑平安中﹐進入由愛和喜樂所激發的工作中﹔從死亡中起來﹐進入生命裏。
  要記得﹐我最末了所毀滅的仇敵就是死亡﹔所以藉著死亡﹐我的得勝達到完全﹐你們當無所懼怕﹗當你們與我同活﹑同動﹑同工的時候﹐罪惡就被我克服﹑被我赦免了。一切壓制你們的和你們所怕的﹐都無力傷害你們﹔牠們不過是些幻象。真正的魔軍﹐已經在曠野﹐在客西馬尼園﹐在十字架上﹐在墳墓中﹐都被我克服了﹗
  不要讓任何事阻擋了你們那復活的生命﹗我的僕人保羅曾說﹕「與基督一同復活」﹐你們要尋求更多更多認識這復活的生命﹐這乃是得勝的生命。曾有確實的話﹐論到這復活的生命﹐說﹕「如今活著的不再是我﹐乃是基督在我裏面活著。」當你們站在空墳旁邊﹐懼怕和失望﹐就和眼淚齊來﹐說﹕「有人把我主挪了去﹐我不曉得放在那裏﹗」
  快從你們的懼怕裏面起來﹗出去﹐到陽光裏會見我——你們復活的主吧﹗每天﹐都必有很多這樣的機會﹐看看你們是要在墳墓的靈裏﹐或在復活的靈裏。你們要謹慎地選擇這一個﹐而拒絕那一個。

神的恩詔 / 四月十日

神的恩詔  / 四月十一日

守住陣地

  要記得﹐凡跟從我的人乃是一般特殊的子民﹐是與萬民有分別的﹔他們的路徑不同﹐有另一種生活的標準﹐有不同的習慣﹐被不同的動機所策勵。你們要為「愛」禱告。
  要為我那愛的靈﹐能如甘霖般地降在凡你們所遇見的人身上而禱告﹔要嚴厲地對待自己﹐要學習喜愛接受操練。
  你們已經得勝之處﹐不要再有一點失去。要操練﹐操練。要愛慕操練而喜樂﹐喜樂﹗眾山能藉著思想﹐藉著願望而被挪開。

神的恩詔 / 四月十二日

神的恩詔 / 四月十三日

溫柔待人

  愛而又笑﹐使你們處身其中的世界﹐因著你們在那兒而成為更快樂的世界﹔特別在失意的日子裏﹐更要愛人﹐而且要歡樂﹗
  我的使徒們﹐有在曠野的日子﹐也有在變像山的日子﹐但使這兩者產生果效的﹐乃是堅忍地﹑忠實地履行日常職責。
  要溫溫和和地待眾人﹐要努力去看見我所看到的人心﹐要知道別人生活中的困苦艱難﹐像我所知道的。當你們觀察任何一個人﹐或對任何一個人說話之前﹐先要力求讓我在你們兩造之間﹐充任傳譯的工作。
  只要活在禱告的靈裏﹐在與我交談之中﹐你們就找到了心靈的安息。這樣單純的日常事務﹐若是忠心去作﹐並且堅持下去﹐就要帶來其本身的報償﹐且鑲嵌在你們那成功的大道上。
  你們要歡迎一切來到你們這兒的人。我愛你們﹗

神的恩詔 / 四月十四日

神的恩詔  / 四月十五日

無不適宜

  你們要順從我的命令﹐這乃是導向成功的階梯﹔最要緊的是﹐保持平靜﹐不被動搖。
  即便是瞬間﹐一旦你們失去平靜時﹐要先返回到安靜中﹐使平靜恢復過來。藉此所能成就的﹐較比終日一切的操勞所成就的更多。不計任何代價﹐都要保持平靜﹔當你們被激動的時候﹐是不能幫助人的﹗我﹐你們的主﹐看法並不同於人的看法。
  無論作任何事務﹐永不要覺得不合適。這裏一切的工作﹐都是藉著聖靈成就的﹐而祂能使用那最謙卑﹑低微的人。祂所需要的只是一個沒有阻塞的導管﹐你們要棄絕老自己﹐凡事就必盡善盡美。
  要凡事禱告﹐也要將禱告集中在某些事上﹐直到那些事情得到成就。我一直在守護著你們﹐你們每一天﹑每一刻的工作所需要的力量﹐都已經為你們預備好了﹔而你們所有的﹐只是缺欠﹐只是罪孽﹔如果你們不來求告我﹐就必因著無力作好而告失敗了﹗

神的恩詔 / 四月十六日

神的恩詔  / 四月十七日

雙重喜樂

  我的孩子們哪﹗我來了。那些切望要遵行我旨意的心﹐發出一種呼求﹐是我不能拒絕的﹔我知道那是沒有什麼能阻擋的。
  拋棄我的旨意﹐較比不信更能把我從多人的心中拒逼出來﹗還有甚麼比拋棄我的愛更有罪呢﹗若是要讓我在人的心裏和生活中作工﹐他就必須以歡欣驚奇的心來歡迎我的旨意。
  那惟一能以被我悅納的「拋棄」﹐乃是當人的「老我」﹐在我的要求之下被驅逐了出去﹔要接受所臨到的環境﹐把寶座讓給我﹐使我的門徒能自由地執行我的旨意﹐歡欣﹑狂喜地來歡迎我的旨意。
  在每一位真門徒的靈性進展中﹐首先會有初次與我相識的驚奇和喜樂﹔接著就是那長而無味的學習功課和操練﹐以致喜樂似乎只是過去的一場夢﹐永不能再拾回似的。
  但是﹐這樣不斷地經驗我﹐堅忍不懈地認定日常發生的事是我的作為﹐越來越堅持我在引導著之信念﹔那些看似好運氣或奇妙巧合的事﹐都能夠﹑也必須認出是我慈愛的安排。這一切﹐就漸漸產生出一種奇妙﹑肯定﹑感恩的感覺﹐而喜樂﹐就及時跟著來了。
  喜樂有兩種﹕一種是由愛和奇事而產生的﹔另一種是由愛和認識而產生的。但在這兩種喜樂的經歷之間﹐卻必須有「操練」﹑「失望」﹐和幾乎是「幻滅」的過程。
  但是﹐你們要靠我的力量來戰勝它們﹐或是﹐寧可閉著眼睛﹐無依無助地緊靠著我﹐讓我來打敗它們﹔你們要堅忍著順服我的旨意﹐接受我的操練﹐那第二種喜樂就會接踵而來了。
  這第二種喜樂﹐就是我所說過的﹕「你們的喜樂﹐也沒有人能奪去。」 你們不要惋惜頭一種喜樂的失去﹐因第二種喜樂乃是更大的恩賜。

神的恩詔 / 四月十八日

神的恩詔  / 四月十九日

愛的人生 

  你們需要我﹐我需要你們。
  我這破碎的世界需要你們﹐很多愁苦煩惱的人心需要你們。很多苦惱人的心﹐必因你們得以歡樂﹐藉著你們而被吸引﹐與我更為接近。
  健康﹐平安﹐喜樂﹐忍耐﹐持守﹐這些都是因著與我接觸而產生的結果。
  啊﹗這是一條榮耀的路﹐向上的路﹔是奇妙的發現﹐是親切的深交﹐是使人驚奇的事﹐幾乎是不可思議的﹐而你們卻能領會。實在的﹐基督徒的生活——與我同活——乃是一個愛的故事﹗把一切都交給我吧。
  你們一切所失去的﹐都必在我裏面找回來﹔我是你們靈魂的愛侶﹑心靈的密友﹑良父﹑慈母﹑戰友﹑弟兄﹔試試我吧。
  你們不能對我有更多的要求了吧﹗不能在我的愛和寬容之上﹐再加上太過分的要求吧﹗
  你們要宣告﹑宣告﹑宣告﹐醫治﹐能力﹐喜樂﹐供給﹐凡你們所願的﹐都有了。

神的恩詔 / 四月二十日

神的恩詔 / 四月二十一日

爾必得勝 

  我與你們同在﹔我的臨在﹐就是我赦免的記號﹐我向你們保證。
  你們必定得勝﹐不要怕變動。我﹐你們的主﹐既是不改變的﹐你們就永遠不必怕變動了。耶穌基督﹐昨日﹑今日﹑一直到永遠﹐是不改變的。我在你們身旁﹐當你們與我同在之時﹐那堅定不移﹑決無變更﹐也就臨到你們了﹐你們要安息在我裏面。
  每當那輕微不得安息的感覺﹐來騷擾你們那完全的平靜與和諧之時﹐若是你們時時操練回到我的同在裏﹐像正確的呼吸一樣﹐開始時要小心地操練﹐使它不知不覺成為一種習慣﹐且要正確地操練實行下去。如此﹐成為一種習慣以後﹐你們就必得以進步﹐且更多進入完全意識到我的同在的生活中﹐這樣﹐你們將再拾回那完全的平靜與和諧。生活乃是個訓練學校。你們要記住﹐只有那些立了大志要作成善工的學生﹐才會被主挑選出來﹐施予嚴格的操練﹑教導與訓練。
  你們正在要求﹕不要像那些千千萬萬跟從我的人﹐但要成為那些在他們一切的言語﹑行動﹑為人上﹐把我彰顯出來的人﹔因此﹐我親愛的孩子們哪﹗來接受這個訓練吧﹗這並不那麼嚴酷﹐而是對你們所求的﹐那溫柔之愛的答應。
  你們的生活再不會和以前一樣了﹔你們一旦嘗到了我所賜的新酒——永遠的生命﹐那一切佯裝可解你們饑渴的屬地誘惑﹐就都必失效。

神的恩詔 / 四月二十二日

神的恩詔 / 四月二十三日

多言多語

  你們既是多而又多地同我活在一起﹐就必蒙引導﹐這是無庸置疑的。
  但你們現在來到我面前的時間﹐卻不是要求顯明引導的時間﹐乃是要感覺並體會我同在的時間。難道枝子還不斷地要求葡萄樹供給汁漿﹐指示它伸展的方向嗎﹖不﹗這些都會很自然地來自它與樹身之緊密連合。我說過﹕「我是真葡萄樹﹐你們是枝子。」
  枝子上結出許多上品的葡萄﹐供給人以喜樂和滋養﹔但是﹐枝子不會以為那些葡萄的生長成形是它的功勞。
  不﹗葡萄乃是葡萄樹本身所結的果子﹐是它嫡系血親的延續﹔而枝子的工作﹐不過是供給一條生命之流的管道而已。
  所以﹐我的孩子們哪﹗與我連合乃是那唯一偉大的要務﹐而一切別的都自然會跟著來了。單單要意識到我的同在﹐才會帶來與我的連合。不要太多和別人交談﹐永遠不可如此。
  要常常禱告﹐雖然需要可能是明顯的﹐但你們若如此去行﹐引導就會非常清楚了。我的靈曾被一些人的話趕出去﹗說話﹗說話﹗說話﹗許多人稱呼我「主啊﹗主啊﹗」卻不作我所吩咐的事情﹗
  你們要制止說話太多。功業長在﹐百世流芳﹐而人言已杳﹗正如保羅所說﹕「我若能說萬人的方言﹐並天使的話語﹐卻沒有愛﹐我就成了鳴的鑼﹑響的鈸一般﹔我若有先知講道之能……卻沒有愛﹐我就算不得甚麼﹗……」
  要記住﹕我很少用言語向人類的心說話﹐人要在我藉著你們所作的工作上看見我﹐在愛和棄絕己的氣氛中遇見我不要以為你們必須說話﹗
  當人停止了那單純且自然的與 神交通之時﹐他就要採用話語﹐用說話作為手段﹗結果就造出巴別塔﹐於是 神要將人從地上除滅。你們要少依靠說話﹔要常常記住﹕言語是出於感官的﹔所以﹐要使它作你們的僕人﹐而不要讓它作主﹗

神的恩詔 / 四月二十四日

神的恩詔 / 四月二十五日

祝福仇敵

  對那些你們覺得與你們不和諧﹐或那些你們希望幫助的人﹐要常常說﹕「願 神賜福……」要說出來﹐並且要一直願意福氣﹑喜樂﹑成功﹐都如甘霖降在他們身上。
  把那些他們所必須接受的改正和操練都交給我﹔你們必須單單盼望他們得到喜樂和福氣。但直到如今﹐你們的禱告﹐還是要我來教訓和糾正他們﹗
  啊﹗但願我的兒女們﹐把我自己的工作交給我﹐你們只要專心於我所交給你們的事就好了。要有愛﹐愛﹐愛﹐愛能夠解決一切的困難﹔愛﹐必能建立起一切的成就。
  神——邪惡的毀滅者﹐良善的創造者——就是愛。彼此相愛﹐就是在你們的生活中把 神運用出來。在你們的生活中運用 神﹐就是把一切的和諧﹑美麗﹑喜樂﹑愉快﹐都彰顯出來。

神的恩詔 / 四月二十六日

神的恩詔 / 四月二十七日

看到基督

  我就在你們身旁﹐你們不覺得我的同在嗎﹖與我接觸﹐並不是從感官而得知的﹐乃是以「靈裏的認識」代替眼見。
  當人用他那肉身的眼睛看見我的時候﹐那意思並不是說﹐他的靈覺必然比別人高一等﹐決不是的﹔這毋寧說﹐我必須用一個肉眼能以看得清楚的屬靈異象﹐為這人搭建物界和靈界之橋樑。
  要記住這點﹐用以鼓勵那些還沒有用肉眼看見我﹐卻已經意識到我的同在﹐在靈裏清楚地真知道我的門徒們。

神的恩詔 / 四月二十八日

神的恩詔 / 四月二十九日

無不和諧

  你們尋求就尋見﹐尋見那使人生的各樣問題成為平坦的內在知識。
  人生的各種艱難﹐乃是起因於個人裏面的不和諧。在我天國裏沒有不和諧﹔只是在我眾門徒身上﹐還有一些未經克服的東西﹗我天國的律乃完全的井然有序﹑完美的和諧﹑全備的供給﹑無瑕的愛﹑真純的誠實﹑完全的順服﹐全能﹑全勝﹑完全成功的。
  但是﹐竟有那麼多的時候﹐我的僕人們缺少能力﹐不能得勝﹐沒有成功﹐得不到供給﹐不能和諧。他們想﹐我沒有實踐我的應許﹐因為這一切事都沒有在他們的生活中表現出來﹗
  這些不過都是一些外在的彰顯﹐但卻是因著順服﹑誠實﹑秩序和愛而來的﹐它們的來到是很自然的﹐並不是因著迫切的禱告﹐而是好像一枝蠟燭點著了﹐結果就很自然地發光一樣。

神的恩詔 / 四月三十日

高雄錫安堂後站教會
會址:
高雄市三民區九如二路366號5樓

聯絡方式 :
Email: kszionch@gmail.com 電話: (07)315-5571                   傳真: (07)315-5573

教會奉獻資訊
戶名:
財團法人高雄市基督教會錫安堂
1.郵政劃撥:42063123
2.ATM轉帳:118540018855
中國信託商銀三民分行(822)
*轉帳完畢請通知教會財務同工春華姊妹,告知您的姓名、帳號後四碼及奉獻金額。 

法人登記簿:
第11冊153頁第577號
戶名:
財團法人高雄市基督教會錫安堂
中國信託商銀三民分行118540018855
銀行代號822 郵政劃撥:42063123
統編:17000742