神在黃昏

三月

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 

神在黃昏 / 三月一日

捲土重來

  凡事並不是只靠一次爭戰就能成功。也不要說﹕我已經多次失敗﹐必定沒有希望了。
  當你們投效我的軍旅之時﹐乃是投入一個漫長的戰役裏﹔你們打了敗仗嗎﹖要熟諳其原因﹐找出你們的弱點﹐用無畏的信心往前﹐決意要得勝。
  人若不知道他自己的軟弱﹐又沒有預備好他下一次的戰鬥﹐既不知道也不求﹑也不信靠我的能力﹐就無以得勝。當我的能力被召喚來的時候﹐它總是有效的﹐這是你們所已經驗證的事。

神在黃昏 / 三月二日

神在黃昏 / 三月三日

藉汝閃耀

  當你們成長得像我時﹐我的愛就必多而又多地藉著你們反射出去﹐神聖而莊嚴。
  這是崇高的思想﹐你們卻懷疑能否作到﹖但 神就是愛﹐同樣﹐ 神也是莊嚴。我的尊嚴和威榮就是藉此﹐逐漸進到那些跟隨我之人的生活裏。
  難道你們沒有在那些我最親密的人身上察覺這事嗎﹖

神在黃昏 / 三月四日

神在黃昏 /三月五日

與人同享

  我是你們的主﹐你們要在一切事上順服我。你們乃是被引導進入那昌盛和真正的平安裏去。
  你們要讓許多人與你們同享所得到的每一樣好處。在基督化的生活裏﹐必須沒有甚麼是放不了手的﹔不是看你們能得到甚麼﹐乃是看你們能給人甚麼。總要保守你們的眼睛﹐定睛在我的身上﹐力求明白我的旨意——分享﹑分享。
  我是一位復活的主﹐你們不能又與我同活﹐又不在我復活的生命裏有分。我的國度就是分享。
  我一切所有的﹐必須與我的跟隨者分享﹔你們也要這樣﹐把一切我所賜給你們的——物質的﹑屬靈的﹐一切福氣——都與人同享。

神在黃昏 / 三月六日

神在黃昏 / 三月七日

爾基何固

  一個人在暴風雨中﹐會安靜地忖度其居所根基的穩固﹔照樣﹐你們在危險和艱難之中﹐需要有退避的地方﹐也要懷著安靜的信心﹐忖度你們生命之屋與性格之建造的根基。
  你們的思想要安息在這根基上 ——就是在我身上。不要注意我所用以幫助你們的導管﹔因為那樣作﹐無異是去感覺風和天氣的憐憫。你們不可能從這些得到力量的。
  不﹗安全感只能來自信靠我 ——這位全能的﹐不改變的主。
  安全感產生力量﹐於是就有平安﹑喜樂。
  「此外﹐沒有人能立別的根基。」

神在黃昏 / 三月八日

神在黃昏 / 三月九日

互相擔當

  不要用你們自己的容器去衡量別人。
  如果另外一個人所擔著的擔子壓得太重﹐對你卻是輕省的﹐那人怎麼樣呢﹖ 你們必須效法我﹐不是用一種優越感﹐而是用一種謙卑﹑感恩的心去量度別人的憂傷與受壓。
  你們所背的擔子﹐對我而言豈不是輕鬆的嗎﹖然而我卻量度出它們是那麼沈重地壓著你們﹗
  那些叫你們心力交瘁的重擔﹐對另外一個人也許是很輕鬆的。
  我實在地告訴你們﹐不要論斷人﹗只有 神才能明白人的心。
  你們要尋求我的同在﹐這樣你們不但可以了解我﹐而且可以得著更清晰的透視力去了解我的兒女們。

神在黃昏 / 三月十日

神在黃昏 / 三月十一日

悅爾工作

  把生活當作一項工作﹐每一步都須要經過學習以達到完全﹔也就是說﹐要懷著忍耐﹐在心靈的和諧與安息中過生活。
  要記住﹐行謙卑之道的基督與你們同在。祂所說的「好﹗你這又良善又忠心的僕人」﹐並不是指著世上的偉人﹐而是對那些謙卑地擔著痛苦和攪擾﹐在服事生活的道路上﹐忍耐著作工的人說的。
  所以﹐即便在安靜的日子﹐在最卑微的路上﹐也給了你們一些服事萬王之王的大好機會。這些機會﹐你們要歡迎﹐不要抱怨。

神在黃昏 / 三月十二日

神在黃昏 / 三月十三日

爾乃完全

  你們要靠我而快樂﹐深覺你們的生活在我裏面就得以完全。去認識與我相交的喜樂﹐這是那些愛我之人所享有的情誼。
  去認識那種蒙保護﹑蒙引導的安全生活所帶來的愉快和滿足。你們要重視這種與我連合所帶來的能力。
  世界所能給人的大能力﹐不管是錢財﹑名譽﹑地位等﹐若和我聖靈的能力比起來﹐不過像一個小孩子用無力的雙手﹐打一座堅固的堡壘一樣。聖靈能夠把一種無可匹敵的全勝之力﹐交付一個跟隨我的人。

神在黃昏 / 三月十四日

神在黃昏 / 三月十五日

引者導也

  你們要安靜在我面前。人常常在危急之際﹐到處亂衝。亂衝﹐是軟弱的象徵﹔安靜地住在我裏面﹐是力量的象徵。
  在我帶領之下所作的一些安靜舉動﹐能夠明智而正確地完成一切﹐較之亂衝亂撞的狂熱舉動更為快速﹑有效。
  引就是導﹐人可以被引導﹐蒙 神指示當走之路。要相信這樣的事。
  越過生活的喧囂﹐那溫良的聲音輕柔地來臨﹐說﹕「住了吧﹗靜了吧﹗」艱難的狂濤就聽從且退去﹐呈現出極深的寧靜。
  然後就是那安靜微小的引導之聲了。

神在黃昏 / 三月十六日

神在黃昏 / 三月十七日

真實世界

  那些聽見我聲音的人有福了。

  那麼多的時候﹐人對我的聲音﹐充耳不聞。我的孩子們哪﹗你們要更多活在那看不見的世界裏。默想我﹐這樣你們整個天性會對我最微弱的低語起敏感的反應。
  我曾告訴過你們﹐現在又告訴你們﹕那看不見的世界﹐才是真實的世界。你們要更多地體認到今生的路程﹐不過是一段物質表象的插曲而已﹔真正組成生命冊上的段落與篇章的﹐乃是屬靈的生命。
  這種觀點﹐會改變你們對今生的受苦﹑失敗﹑工作之看法﹔它要給你們一種對於死亡的嶄新看法。出生﹐展開這段插曲﹔死亡﹐把它結束﹐然後回到那真實的生命史裏。你們要吸收這觀念。
  當你們這樣作時﹐對於今世不同的人生階段﹐都會抱著同樣的觀念。你們的奮鬥﹑失敗﹑喜樂﹑缺欠﹑工作﹑安息﹑成功——這一切都可以視作是靈性進展的永生史裏﹐一段段的小插曲。

神在黃昏 / 三月十八日

神在黃昏 / 三月十九日

穿過拱門

  因一人的順服﹐眾人就成為義了。
  
  順服乃敬拜之拱門的樞石﹐愛心和能力都倚靠它。
  許多人必須經過這道拱門﹐才能進入我的聖所。人一進入這裏﹐他們那饑渴的心靈﹐就得以進入至聖所了。為了成全這事﹐我要求你們順服﹐會太過分了嗎﹖
  不要因活在卑微之地而煩躁。活著﹐並不是要在屬地的層面裏加深人的印象﹔而是藉著忠心和順服﹐在屬靈的層面裏﹐加深你們渴望去幫助之人的印象。
  如此﹐他們所得著的﹐就多而又多﹐遠超過你所想望的。

神在黃昏 / 三月二十日

神在黃昏 / 三月二十一日

樸實無華

  你們要以作那些單純的事情為滿足。
  永不要以為如果你們沒有屬世的聰明﹐我就不能用你們來服事。
  純正的葡萄酒﹐可以裝在漂亮的銀杯裏﹐也可以裝在簡單的玻璃杯裏﹔但對那領受的人來說﹐最要緊的是純正而清潔的葡萄酒﹐而不是器皿。
  同樣地﹐如果器皿心存為我傳信息的熱望﹐則最要緊的是我的真理﹐而不是器皿。
  真正的單純﹐只能在住在我裏面﹑靠我的力量行事的人身上找著﹔因為只有與我密切地相交﹐才是真正有價值的事。
  永遠不要接受世上的價值標準﹐只要以單純為滿足。

神在黃昏 / 三月二十二日

神在黃昏 / 三月二十三日

勿攻人身

  你們必須應付每一樣的艱難。
  然後就可以超越一切﹐說﹕「我靠主得勝了﹗」
  爭戰的對象永遠是「邪惡」﹐而不是你們與另外一個「人」之間的爭戰﹔永遠不要把它當作是一種「對付人」的事。
  如果你們是用世人的兵器打仗——嫉妒﹑仇恨﹑憤怒﹐你們就不能使用我天國的兵器了——禱告﹑仁愛﹑和平——這些必帶給你們出於 神的得勝能力。
  你們若想倚靠 神﹐又想倚靠瑪門的幫助﹐則一定不能成功的﹗世人必用輕蔑的眼光﹐冷眼旁觀你們這些跟隨我的人﹐而你們自己也會起疑惑。
  有那麼多的時候﹐他們竟然看不見自己的錯誤﹐以為是為我受苦﹐其實不是照我的旨意受苦。

神在黃昏 / 三月二十四日

神在黃昏 / 三月二十五日

篩爾動機

  你們要行在我的道中﹐順著我所吩咐你們走的路徑前進。
  你們要謙卑在我面前﹐遵守我的律法﹔這樣﹐你們就有完全的平安。
  我與你們同在﹐要賜給你們所需的力量。你們要往前走﹐不要懼怕。要在我——你們的夫子﹑你們的朋友——的恩典和知識上有長進。世上一切最聰明的學問﹐若與我——你們的主——所要指示你們的智慧比起來﹐就算為無有了。
  你們要去愛﹑去學習。你們可以為我的國度作很多很多的事。因此﹐你們要追求完全。要檢視你們的動機﹐凡是沒有價值的﹐就丟在一邊﹐從裏面連根拔出來﹗
  你們既白白蒙了赦免﹐也要白白地﹑寬宏地赦免別人﹐盡量與眾人和睦。

神在黃昏 / 三月二十六日

神在黃昏 / 三月二十七日

操練心靈

  你們要沿著天國的大道往前走﹐直到一切所臨到﹑所碰觸到你們的外在生活和環境﹐都沒有能力擾亂你們靈裏的平靜。你們要歡喜這樣操練自己。
  為何人喜歡身體方面的劇烈操練﹐以加增他們的體能﹐卻抗拒使他靈裏均衡的操練呢﹖
  今世之子在世事之上﹐的確是較光明之子更加聰明﹗如果我的光明之子﹐全神貫注於心靈和品性的操練﹐像今世之子照顧他們的身體一樣——飲食﹑衣著﹑福利等等﹐他們靈性的長進﹐將何等快速呢﹗
  然而那些身體的事﹐和靈性的長進比起來﹐是何其渺小。「那殺身體不能殺靈魂的﹐不要怕他們。」

神在黃昏 / 三月二十八日

神在黃昏/ 三月二十九日

真正神蹟

  在看到了我所行的那些神蹟之後﹐到底有多少人信了我的名呢﹖
  真正跟隨我的人之所以相信我﹐並不是因為那些神蹟﹐不是因為用水變酒﹐也不是因為我那些奇事。
  不﹗乃是因著一些更深的事﹐這些事只能用信心的眼睛看見﹐只能藉被我的愛所感的心來體會。他們並不像那些看見了我的神蹟﹐而「我卻不將自己交託他們」的人。
  我必須把我自己和我的所是﹐交託給那些用信心的眼睛看我﹑跟隨我的人。此外﹐我還能被人愛戴﹑被人認識嗎﹖
  他們會遇見我——這位被驅逐的救主﹔當我沒有行大事﹐在黑暗孤獨的道路上飄流無定﹐無人關懷﹑無人歡迎的時候﹐所有其他的追求者都把我忘記了﹐他們卻停下來﹐並轉來跟隨我。
  他們跟隨我﹐是因為我心裏對拒我於門外之人的掛念﹐挑起了他們心靈的感應。你們也要跟隨我﹐因為我深知心靈饑渴之人的呼求。

神在黃昏 / 三月三十日

神在黃昏  / 三月三十一日

謬妄之聲﹗

  我就是大教師﹐隨時準備好﹐要向那最沒有學識的人﹐解釋最簡單的課程。
  毋須到處去尋求有關我和我的天國﹐以及天國的律法和旨意的解釋。
  你們要學我的樣式。許多次﹐我要向一些人的心說話﹔但是﹐有人的聲音過於熱心地解釋關於我的事﹐就把我擠出去了﹗
  當安得烈帶西門到我這裏來的時候﹐他是默然不語﹐只讓他兄弟來向我學習。
  我的門徒之所以把我的聲音擠出去﹐是因他們不相信我今天仍在說話﹔他們以為所敬拜的是一位默然不語的基督﹐只好想辦法用許多出於自己的話來填補。

      ※   ※    ※

    黃 昏 之 祈 禱

    清晨讚美歌﹐
    我等已樂獻﹔
    黃昏之祈禱﹐
    今升至主前。

高雄錫安堂後站教會
會址:
高雄市三民區九如二路366號5樓

聯絡方式 :
Email: kszionch@gmail.com 電話: (07)315-5571                   傳真: (07)315-5573

教會奉獻資訊
戶名:
財團法人高雄市基督教會錫安堂
1.郵政劃撥:42063123
2.ATM轉帳:118540018855
中國信託商銀三民分行(822)
*轉帳完畢請通知教會財務同工春華姊妹,告知您的姓名、帳號後四碼及奉獻金額。 

法人登記簿:
第11冊153頁第577號
戶名:
財團法人高雄市基督教會錫安堂
中國信託商銀三民分行118540018855
銀行代號822 郵政劃撥:42063123
統編:17000742