神在黃昏

一月

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

神在黃昏 / 一月一日

萬事俱備

  你們要寫下﹐因為現在一切都預備好了。
  世人都在等候著我那仁愛﹑盼望﹐以及喜樂的信息。人心靈不得安息﹐就正是一個徵兆﹔人正在擺脫那宗教的外殼﹐也是一個徵兆。
  此後﹐人不再被那些空洞的詞句﹐和過一種更好生活的應許所哄騙了﹔在他想與我同享永世之前﹐他必須先認識我﹔他必須在今世的狂風暴雨之中﹐就是他需要力量和安息的時候﹐來認識我。
  他曾睡著了﹐如今﹐卻被驚醒過來。現在﹐他必須尋求我﹐不然就是投我以蔑視﹔他必須訓練自己﹐成為否認己的人﹐不然就是對我漠不關心。
  研討﹑辯論都無濟於事﹔惟有藉著我門徒的生活﹐人才能得到幫助。在這個悲慘﹑虛幻﹑猜疑的世界裏﹐惟有藉著看見屬我的人不被搖動﹑有平安﹑有喜樂﹐人才能得到幫助。
  你們的「否認我」﹐在今天﹐並不是說「我不認得那個人﹗」世人並不在乎你們是不是口頭上承認了我﹔不﹗你們的失敗﹐是你們沒有在生活中﹐照我所是的來彰顯我 ——活生生地﹑持續地﹑心靈不斷更新地﹐讓我作你們的一切﹗

神在黃昏 / 一月二日

神在黃昏 / 一月三日

相互為用

  你們要常在我裏面﹐我也常在你們裏面。

  今年﹐你們要多多思想這個偉大的真理。今年﹐你們要住在我裏面﹐以分享這宇宙之靈的生命﹐分享祂創造的權能。這樣﹐你們就是 神之整體的一部分了。
  但是﹐我也必須住在你們裏面﹔因為只有這樣﹐我才能藉著你們的行為﹑外表和言語﹐表明我的慈愛﹑權能和真理。
  在我這些話語裏面﹐涵括著我的雙重本性﹕
  一面是強大的保護者﹐是如此強大的屏障﹔一面又是供給者﹐提供給你們——我的佳賓——一切所需要的預備。
  因著我的謙卑﹐你們可以擁有我﹐與我同在﹐我要作你們親密的伴侶﹐住在你們裏面﹐又緊靠著你們。你們要想想這些事。

神在黃昏 / 一月四日

神在黃昏 / 一月五日

醫治時刻

  在這黃昏的時刻﹐與 神相交﹐其重要性遠超過你們目前所明白的。
  下決心花一點時間與我交通﹐撇下世俗的思慮煩擾﹐以認識那心靈的提升。
  你們會被更新﹐這種不斷的更新﹐使你們免於心智和靈性之崩潰。
  在這短短的時間裏﹐藉著與我的接觸﹐你們就品嘗到復活的生命﹐認識那位得榮耀的基督﹔而認識祂﹐就是在祂復活的生命裏有分。
  這樣﹐你們的身體﹑心智﹑靈性﹐都健康起來﹐並流給別人。

神在黃昏 / 一月六日

神在黃昏 / 一月七日

潔淨之光

  我就是真光﹐我來到世間﹐世人因自己的行為是惡的﹐不愛光倒愛黑暗﹗

  真的﹗並不是人人都愛慕我的光﹐並不是人人都歡迎這閃耀的清光。
  很多人從它的啟示之下退縮了﹐他們寧願使黑暗遮掩他們的惡行﹐也不要那嚴厲的光﹐照出令他們羞慚的罪惡。
  你們要為光禱告﹐要樂意有光﹐要歡迎它的啟示﹔這樣﹐當它在你們生活中﹐作了搜查﹑潔淨的工作之時﹐你們就歡然且誇勝地帶著這光﹐去到極其需要這「世界之光」的世界裏去。

神在黃昏 / 一月八日

神在黃昏 / 一月九日

愛之心家

  你們要禁戒世上的私慾﹐好叫你們不致錯過跟隨我的腳蹤﹔這會帶給你們戰士的勇力與良人的熱情。
  要讓你們的心沖激著「祂來了﹗」那樣的歡樂﹐要放棄一切的思想﹐只要思想我﹔我一進來﹐就帶給你們那心靈的安息﹐和心中的安慰﹐你們要忘記一切別的東西。
  讓我從你們的肩頭上挪開重擔﹐這是我的擔子﹐我替你們擔當的﹔你們要在安靜之中﹐與我同享安息﹐這時﹐你們就從新得力了。
  你們覺得對萬王之王而言﹐這居處卑陋不堪﹗然而﹐我看你們這愛之心家﹐就像是用愛所建造的王宮一樣﹐我從關上心門的人那裏轉到這裏﹔那些年輕人正力求不需要我而活著﹐老年人一直拒絕答應我的請求和叩門﹐如今他們再也聽不見我的聲音﹐而孤單地獨自靜坐。
  我的孩子們哪﹗要讓我得安慰﹐讓你們的心成為這位「憂患之子」的「愛之心家」﹗祂仍然常被厭棄﹐遭人拒絕﹗然而﹐我卻要使人們由憂傷轉為喜樂。

神在黃昏 / 一月十日

神在黃昏 / 一月十一日

傳報佳音

  「那報佳音﹐傳平安……這人的腳蹤何等佳美﹗」當你們覺得疲乏時﹐要想到你們就是那報佳音的人。
  這樣﹐就會驅除腳步的疲倦﹐在你們的行程裏﹐得著喜樂與活力。
  「報佳音﹐傳平安。」何等喜樂的一項服事﹐滿了愉快與平安。永不要忘記這件事﹐你在傳信息與服事時所散發出的喜樂﹐會使人愉快並改變。

神在黃昏 / 一月十二日

神在黃昏 / 一月十三日

力戰魔軍

  你們正在發展成一支抵擋那惡者的大軍﹐因為你們愈來愈成為神聖權能的代理人﹔所以﹐那惡者怎會有一刻容讓你們如此呢﹖牠必要找機會阻撓你們。
  要想到看不見的那些使者﹐怎樣顧念你們﹐期待你們要為著我的榮耀﹐靠著我的力量去得勝牠們﹗
  你們在世上的大爭戰﹐都是在看不見的地方打的﹔你們要打贏那些美仗﹐靠著愛你們的主﹐就必得勝有餘了﹗要穿戴 神為你們所預備的全副武裝打仗。
  要靠我作得勝者﹗衝上去﹗勝利在望了﹗

神在黃昏 / 一月十四日

神在黃昏 / 一月十五日

危機潛伏

  我在你們身旁熱切地要傾聽你們的懇求﹐並隨時準備要說出你們心裏的一切需要﹗
  你們要更多地單獨與我同在﹐使你們愈來愈成為別人的幫助。
  內心的平穩﹑心智的平衡﹑屬靈的力量都屬乎你們﹐且愈發豐盛﹑愈發加增﹔永遠不要覺得你們用不著我幫助﹐就能幫助別人﹐這想法潛伏著危險。
  你們的「自高自大」﹐在幫助人的事上是有破壞性的﹐是會衰退的﹐因你們的力量何其有限﹐而我的力量卻是無窮的﹗
  你們要更多倚靠我﹐並愈發確信藉著我﹐你們凡事都能作。

神在黃昏 / 一月十六日

神在黃昏 / 一月十七日

偉大人物

  我在這裏﹐你們要領悟我的同在。我的愛環繞著你們﹔要充滿我的喜樂。
  你們的確正被引導著﹐但除非你們像小孩子那樣地被引導﹐才有滿足﹐才真正完全活在天國裏。
  與我同在的生活﹐就像小孩子那樣的單純。單純的人﹐就是偉大的人﹔因為在單純之中﹐就有威榮。

神在黃昏 / 一月十八日

神在黃昏 / 一月十九日

安慰﹑喜樂

  我與你們同在﹐我必幫助你們。經過患難﹐才到康樂之境﹔經過悲哀﹐才到喜悅之地﹔經過痛苦﹐才到安舒之處﹔經過黑夜﹐才到白天。你們必蒙引導﹐並得安慰。
  若沒有先前那黎明和白晝的經歷﹐就沒有人能夢想到﹐緊隨在黑夜之後的榮耀早晨和日麗中天之景。
  不要停在黑夜裏﹐要留意黎明的經歷。那第一道微弱的晨曦﹐乃緊跟著你們所熬過的黑夜而來的﹔正午雖還未到﹐但你們且與我一同為黎明歡呼吧﹗ 

神在黃昏 / 一月二十日

神在黃昏 / 一月二十一日

至大賞賜

  我是你的盾牌﹐必大大地賞賜你。

  我是盾牌﹐遮蔽你們脫離生活中的狂風暴雨﹐脫離即便是因著自己的缺欠和失敗所招致的結果﹐脫離你們的軟弱﹐脫離苦惱﹐脫離懼怕和憂傷﹐脫離世俗和引誘試探。我不但是你們的盾牌﹐更是你們那至大的賞賜。
  不是因你們在生活上的完全而賞賜你們﹐因為那不是在世上能贏得的﹔也不是因你們作了甚麼而賞賜你們﹔更不是因你們有甚麼功勞﹔這賞賜﹐只是你們尋求的結果﹐或說是尋求所得的報償﹐是你們飢渴地尋求我所得到的滿足——這是至大的賞賜。
  你們的賞賜﹐和那些最大的古聖徒們所得的是一樣的﹐因為這並不是當作勝利的獎品給人﹐也不是對其道德的認可﹔只因你們是尋求的人﹐就給你們。而我——你們的上主——正是那被尋求的目標。

神在黃昏 / 一月二十二日

神在黃昏 / 一月二十三日

勿懼災禍

  我是生命的主﹐在你們裏面最深處護衛著你們﹐是 神所立的基督。你們要躲在我的隱密處﹐就沒有甚麼災禍能臨到你們。你們要禱告﹐以求明白這事。
  我在那裏﹐那裏就沒有災禍。要讓這樣的真理進入你們的意識層面裏。所以﹐當你們住在我裏面﹐我也住在你們裏面的時候﹐就沒有甚麼災禍能碰到你們了。
  各樣屬靈的真理﹐常常要用許多的年日來學習﹔但有時是在一霎之間﹐突然被開啟。

神在黃昏 / 一月二十四日

神在黃昏 / 一月二十五日

我的補償

  我正在傾聽。你們可以在腦海裏描繪出我——你們的主——正在垂聽的樣子﹔祂並未對你們的懇求置若罔聞﹐反而像一位有強烈愛心的人正處於緊張狀態﹐因為祂剛聽到祂一個孩子﹐發出一聲微弱的呼求。
  即便在那些愛我之人的口中﹐我也多次徒然地等著﹐要聽他們自然發出愛的話語。
  不要單單在憂慮煎迫或厭煩疲困之時﹐才來呼求我﹔你們要常常與我談心﹐把你們所遭遇的瑣碎之事﹐一切的心懷不平﹐一切叫你們高興的小事﹐都與我分享。
  這樣﹐不但使我們彼此之間﹐更加親密地貼近﹐而且可以補償我在人世間所受到的遭人蔑視之苦。

神在黃昏 / 一月二十六日

神在黃昏 / 一月二十七日

援及萬方

  我並沒有應許說﹐我的幫助只限於那些善人﹐而乃是普賜給歸向我的罪人﹐和與我同住的聖徒。我行神蹟的能力﹐向這兩等人﹐是同樣地顯現。
  我給予人物質上和靈性上的幫助﹐並不是用作一種行善的獎賞﹐而是履行我對一切信我之人的允諾。
  只要一個人轉向我的時候﹐我就立刻為他安排他所需要的救援﹔如果這人聽聞我的安排﹑得知我的旨意﹐卻無法達成預定的工作﹐這樣我如何能伸出醫治之手以調整其身體﹑靈性及物質上的不和諧狀況呢﹖ 

神在黃昏 / 一月二十八日

神在黃昏/ 一月二十九日

得勝行列

  你們在我賜給我僕人約翰的「啟示錄」裏﹐研究「得勝」這名詞﹐你們就必明白我應許給得勝者的﹐就是「我那溫柔親密的同在」。
  光是相信還不夠﹔相信我﹐的確包含著得永生﹐但那不過是運用。神所信託的﹐正如我講過的按才幹受責任的故事。(譯註﹕參太二十五﹕14~30)
  它並不是一種僅僅給人享受的東西。
  「永生」﹐乃是一種不斷更新﹑不斷重建﹑不斷加添﹑不斷拔除﹑使人尊貴的能力﹐藉著那些我所信託的人﹐使這生命達到最豐滿的程度。
  在這件事上﹐我的眾僕人那麼常失敗﹐因而失去與我之間奇妙的交通﹗你們要維護此真理。

神在黃昏 / 一月三十日

神在黃昏 / 一月三十一日

黃昏之召

  在黃昏時﹐上主柔和的腳步聲臨到了。我的白晝﹐是漫長而累人的﹐我所戀慕和切望的人﹐他們的心﹐卻依然反對我﹗
  我看見了那年老﹑沒有我而孤獨的人﹔我看見了男女們的沮喪﹐他們必須在我裏面﹐才能找到滿足﹐這滿足﹐是別人所不能賜給他們的﹔我看見了年輕人﹐因天天工作繁多﹐娛樂充斥﹐就把我排擠出去了﹗然而﹐我仍在等候﹑叩門﹑聲訴﹑呼喚﹐他們卻是不聽﹑不理﹑不要我﹗
  我既是天父和人中間的連繫﹔因此﹐我的跟隨者也必須是人和我中間的連繫。
  人性之愛﹑物質的幫助﹑人與人之間的了解和友誼﹐必須繫牢這些我所戀慕的人。
  你們必須成為一條條的導管﹐由此﹐我的幫助才能真實地流通到人的身上﹔而那些在生命之路上摸索的人﹐也才能藉著你們找到我。
      ※   ※   ※  

  求 使 聞 爾 言

  求使聞爾言﹐
    奇清而安恬﹔
  超乎我情濤﹐   
    己意之喃喃﹗
  祈恢復信心﹐
    催促或約束﹔
  使得聆恩語﹕
    我魂之護命﹗ 

高雄錫安堂後站教會
會址:
高雄市三民區九如二路366號5樓

聯絡方式 :
Email: kszionch@gmail.com 電話: (07)315-5571                   傳真: (07)315-5573

教會奉獻資訊
戶名:
財團法人高雄市基督教會錫安堂
1.郵政劃撥:42063123
2.ATM轉帳:118540018855
中國信託商銀三民分行(822)
*轉帳完畢請通知教會財務同工春華姊妹,告知您的姓名、帳號後四碼及奉獻金額。 

法人登記簿:
第11冊153頁第577號
戶名:
財團法人高雄市基督教會錫安堂
中國信託商銀三民分行118540018855
銀行代號822 郵政劃撥:42063123
統編:17000742