神在黃昏

二月

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 

神在黃昏 / 二月一日

萬愛卓絕

  我悄悄地來接近你們﹐我的靈溫柔地對你們的心說話。
  人與我相交的奧祕﹐顯於單獨與我同在的美麗和奇妙中﹔因為在一轉瞬之間﹐世界似乎不存在了——那些喧囂和熙來攘往﹐好像都止住了。
  這樣的寂靜的確奇妙。這樣的事在兩個凡人心有靈犀一點通時﹐亦可窺見之。奇妙﹑非凡……這世界好像僅是為了他們而存在似的……他們所求的﹐就只有愛而沒有別的了。
  當人體認到那與我相交的美麗﹑柔和與親密的時候﹐在他心裏﹐那是何等的奇蹟呢﹗

神在黃昏 / 二月二日

神在黃昏 / 二月三日

天國大使

  你們若愛我﹐並渴望服事人﹑指示人我是怎樣的一位﹐就當存著信心﹐切實地去做。
  因為這樣作﹐「老我」就要消失﹑被除滅。
  當「老我」除滅時﹐那些看見你們的人﹐就看不見你們裏面的「老我」﹐只看見你們是「天國之王的大使」。
  在世上這似乎是狹窄的生活裏﹐有著無數戰勝自己的機會——讓這個成為你們日常的大任務吧﹗

神在黃昏 / 二月四日

神在黃昏 /二月五日

痛苦的靈

  正如我所說過的﹕「饑渴慕義的人有福了﹐因為他們必得飽足。」所以我告訴你們﹐從來沒有人﹐渴望更清楚地認識我﹐卻還停留在不滿足的狀態裏﹗縱然你們活在不完全的認識裏﹐仍然可以天天真實地經驗這件事。
  人太多注意物質的東西﹐致使他不能領會這永不失效的屬靈法則。
  凡靈裏渴慕的人﹐就得以飽足﹔我撫慰著痛苦的靈。
  你們以為﹐我回答你們的禱告﹔不錯﹐但我的回答卻早就在這裏等著你們的禱告﹗
  當你們與我同住的時候﹐你們就要多多地看見這些簡單的真理了。真理向聰明人就藏起來﹐向天國的嬰孩就顯出來。

神在黃昏 /二月六日

神在黃昏 / 二月七日

進步之法

  成長乃天國的律之一﹐願這事深印在你們心中。
  無論你們在世的年日多長﹐就成長和進步而言﹐永不嫌太長。
  要一直為自己尋求我的旨意﹔不是尋求新的宗教﹐也不是尋求對的信仰﹐而是尋求「我的旨意」。如此﹐則一切都步入正軌﹐成長也會隨之而至。

神在黃昏 / 二月八日

神在黃昏 / 二月九日

萬事必善

  你們要在謙卑的期待中——等候。
  要像一個僕人﹐懷著期待之心﹐等候主人下令一般﹔要像一個愛侶﹐切望得知對方的需要﹐以便及時供應。   你們要等候我的命令﹐等候我的引導﹐等候我的供應﹐一切就都必來到。
  這樣的生活﹐十分鼓舞人心。當你們常常這樣儆醒地期待﹐懷著歡樂驚奇的期望﹐看見事情應驗的奇蹟﹐嘗到得著一切供應的喜樂之時﹐你們能說這是一種呆板的生活嗎﹖ 

神在黃昏 / 二月十日

神在黃昏 / 二月十一日

勿再悔恨

  我拯救你們﹐不但使你們不再落入罪中﹐而且能救你們脫離因著認識罪而生的足以覆沒人之悔恨。
  我知道對於脆弱的人﹐這是極大的重擔﹗所以﹐當你們讓它覆沒你們時﹐就使我的拯救能力失效了﹗ 我也要拯救你們﹐脫離壓制和消沈。我吩咐你們撇下一切來跟從我﹐那就是放下以往的一切罪孽和失敗。
  你們必須從死蔭中走出來﹐進入我的大愛和救恩的陽光裏

神在黃昏 / 二月十二日

神在黃昏 / 二月十三日

永保穩固

  你們要穩穩地安住在我的友誼中。
  我——你們的朋友﹐徹徹底底地認識你們﹐知道你們努力嘗試為我而活﹐卻有許多悲劇式的失敗﹔也知道你們對我稚氣而無知的誤解﹔並且﹐還知道我要為你們做什麼。
  你們渴望事奉我﹔在無助的黑暗時辰﹐仍持定我﹔踏著蹣跚的信心步伐﹐獨自往前行——這一切﹐我都知道。
  我看見你們對我的引導一直茫然無睹﹔我看到你們怎樣攔阻自己的禱告蒙應允﹔我也注意到你們輕易屈從那些抵擋我美善旨意的勢力。
  我知道這一切﹔然而﹐我還是要說﹕「你們要常住在我裏面﹐穩固在我的友誼之中﹗」

神在黃昏 / 二月十四日

神在黃昏 / 二月十五日

青草地上

  在你們的生活中﹐每一次得了有效益的經驗或遭受打擊之後﹐總要從世人中間﹐離開一段時期﹐行走在我的青草地上﹐與我一同漫遊在那可安歇的水邊﹐直到你們的靈魂甦醒。
  這是很要緊的事﹐使你們可以重整生活的步伐。因為你們是新造的人﹐必須有新的經驗﹐學新的課程。你們要經歷到與我更親密的連合。
  當我愛的低語對你們產生新的意義時﹐就能使我們之間的友誼更加密切﹐更加神聖地契合。
  來吧﹗和你們的良人一同進到我的青草地上﹐與我在安靜的水邊同行。

神在黃昏 / 二月十六日

神在黃昏 / 二月十七日

操練平安

  平安必要充滿你們的心和生活﹐如此﹐你們會發現病痛﹑艱難﹑憂傷﹑變化等﹐都不能動搖你們。無論甚麼來威脅你們﹐要學習這種不被震動﹑堅穩不變的功課。
  這種平靜的信靠之靈﹐就是抵擋仇敵的火箭和毒鈎的盾牌。要操練這功課。
  你們必須與我同住在宇宙的中心點﹑萬有的核心。惟有與我同在﹐才是平靜而不改變的。

神在黃昏 / 二月十八日

神在黃昏 / 二月十九日

返老還童

  那等候耶和華的﹐必從新得力。
  發現這顆重價珍珠的人﹐就返老還童了。
  天國是青春永駐的國度。

神在黃昏 / 二月二十日

神在黃昏 / 二月二十一日

靈巧像蛇

  我的每一個僕人必須為我的真理立於前哨﹐他必須預備好領受我的信息並傳揚之。這乃是我天國裏非常重要的工作。
  你們無論往那裏去﹐都要傳揚我﹐這原是我那復活的訓令﹑我的託付。你們無論往那裏去﹐都要建立我王國的前哨站﹐為我建立接觸點﹐使人認識我﹐有些時候是藉著講論﹐有些時候則藉著沈默不言。

神在黃昏 / 二月二十二日

神在黃昏 / 二月二十三日

勝而又勝

  要常常得勝﹐因為靈性的增長有賴於此。在自然界中﹐你們看見這種奮鬥是何等的要緊﹐在精神和靈性的境界裏﹐也是如此。
  因此﹐當你們在靈性生活上邁進時﹐必看見有一項新的得勝﹐等著你去努力贏取。
  你們要遠避停滯。如果你們常常看見一些須要克服的瑕疵﹑須要超越的障礙﹐永不要氣餒。
  你們要這樣與我一同往前走﹐勝了又要勝。

神在黃昏 / 二月二十四日

神在黃昏 / 二月二十五日

內在戰爭

  他因為不信﹐就成了啞吧。

  相信或懷疑﹐在身體上會產生相關的反應。
  在事奉我的人中間﹐尤其是這樣﹔因為他們不像別人﹐被有形的成功或失敗所控制﹐他們乃直接受我天國律法的管理。
  因此﹐許多例子顯示﹕一個對我無知的人﹐反而健康﹔而一個跟隨我的人﹐卻有疾病﹐直到他學會了完全以靈性來管理他的身體﹗在靈性和肉體的爭戰裏﹐會導致身體的不健康與不安息。
  因此﹐你們不要為身體方面的問題煩惱﹐要多多地定意被我的聖靈管理。

神在黃昏 / 二月二十六日

神在黃昏 / 二月二十七日

我尋不倦

  你們要有份於我對失喪者那不疲倦的搜尋﹑失敗的痛楚﹑卓越的勇氣與完全饒恕人的溫柔。要與我同享喜樂﹑憂傷﹑愛和侮蔑。
  我仍然在湖邊靜靜地行走﹐走走又停停﹐對一個又一個的人﹐發出我當年在加利利的同樣呼召﹕「來跟從我﹐我要叫你們得人如得魚一樣。」 

神在黃昏 / 二月二十八日

神在黃昏/ 二月二十九日

單純﹑直接

  「 神愛世人﹐甚至將祂的獨生子賜給他們﹔叫一切信祂的﹐不至滅亡﹐反得永生。」
  一個人可以直接擁有這生命﹐雖然這事並不簡單﹐但他必須像小孩子一樣去得到它。
  我的聖工並不是藉著複雜的手段來完成的。
  我的跟隨者必須單純而率直﹔我曾說過﹕「你們的話﹐是﹐就說是﹔不是﹐就說不是」
  單純﹐是有能力的﹔單純﹐是偉大的﹔它就是一種得勝的能力。
     ※  ※  ※
    
    登 山 行
  
  全程登山行﹐豈盡迂迴路﹖
  誠然須堅忍﹐直到極峰處﹗

  終日長奔波﹐豈盡客旅途﹖
  我友當奮勇﹐朝朝迄暮暮﹗
        ——羅塞蒂(1830-94)
      (英國女詩人﹐優雅宗教詩曲作者——譯註)

高雄錫安堂後站教會
會址:
高雄市三民區九如二路366號5樓

聯絡方式 :
Email: kszionch@gmail.com 電話: (07)315-5571                   傳真: (07)315-5573

教會奉獻資訊
戶名:
財團法人高雄市基督教會錫安堂
1.郵政劃撥:42063123
2.ATM轉帳:118540018855
中國信託商銀三民分行(822)
*轉帳完畢請通知教會財務同工春華姊妹,告知您的姓名、帳號後四碼及奉獻金額。 

法人登記簿:
第11冊153頁第577號
戶名:
財團法人高雄市基督教會錫安堂
中國信託商銀三民分行118540018855
銀行代號822 郵政劃撥:42063123
統編:17000742