神的恩詔

十一月

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

神的恩詔 / 十一月一日

喜樂之禱

  喜樂﹐是使者﹐親愛的主啊﹗它把我們的禱告﹐帶到祢那裏去了。

  禱告﹐好像燒的香一樣﹐永遠是越升越高﹔否則﹐就像一陣低迷的霧氣﹐貼近地面﹐永不能有一次的高飛﹗
  那眼觀普世﹐耳聽萬方的﹐祂知道每一個呼求。
  但是﹐那真正有信心的禱告﹐是喜樂的禱告。它明白且知道那大愛的心﹐就升上去向祂致敬﹐並那麼確定會有個歡然的回答。

神的恩詔 / 十一月二日

神的恩詔 / 十一月三日

勿自限制

  我的供應是無限量的﹐這是我的法則。啊﹗無限的供應﹗啊﹗窮苦的人啊﹐阻塞了的通道啊﹗你們可感覺到﹐我的能力是沒有限量的嗎﹖
  但是﹐人卻祈求那些可憐﹑無用的事物﹐而褻慢了我﹗難道你們不知道﹐你們把我看錯了嗎﹖若我要賜恩給你們﹐而你們卻只以那一點點可憐的﹑無用的﹑卑賤的為滿足﹐那你們就是侮辱我這位賜恩者了﹗
  「凡你們所願意的﹐祈求﹐就給你們成就。」
  成全應許﹐是我的工作﹐不是你們的工作。要思想這事。……要有大的信心﹔期望大事﹐你們就必得到大的了。

神的恩詔 / 十一月四日

神的恩詔 / 十一月五日

我快再來

  主耶穌﹐一切憂傷之人的安慰者啊﹗求你幫助我們﹐把你的安慰﹐ 帶到那些你所要向他們顯明你安慰的人心裏﹐和他們的生活之中﹗求你使用我們﹐主啊﹗無論年日多少﹐求你把我們放在那能使我們服事你﹐ 服事得最好的地方﹐和最能使你流通出去的地方﹗

  如果凡認定我為主為基督的人﹐把他們自己毫無保留地獻上為我所用﹐世人早就很快﹑很快地被帶來歸我了﹗
  我力足以使用每一個人的身體﹐像使用我自己的身體一樣﹐使他成為一條通路﹐把我神聖的大愛和大能傳送出去。
  不是我耽延﹐而是我的跟隨者們﹐耽延了我的再來﹗
  如果每一個人﹐都為我而活﹐靠我而活﹐活在我裏面﹐讓我也活在他裏面﹐好使用他﹐藉著他來顯明我的神性﹐像我在地上的時候所顯明的一樣﹔那麼﹐老早以前﹐全世界必已被吸引到我這裏來﹐而我也必定已經來宣告我的主權了。
  所以﹐我的孩子們哪﹗你們要尋求﹐要知道﹕你們活著﹐除了要彰顯我﹐並向你們的世界表明我的大愛之外﹐就別無渴慕。

神的恩詔 / 十一月六日

神的恩詔 / 十一月七日

「己」害神能

  你們要一直與我同住﹐單要愛慕我的旨意﹐作我的工﹐我的靈就決不會不通過你們生命的管道﹐而進到別人的生命中去。
  許多人以為﹐承認他們作得太少﹐並且承認他們在我的事上並沒有多少價值﹐就是謙卑﹔卻不知道﹐這樣想﹐正是驕傲﹗
  如果一條水管說﹕「我作得太少了﹗我願更有用﹗」回答必然是﹕「那不是你的事﹐而是水從你流過去﹐才能救人﹐使人得福﹔你一切當作的﹐就是留意不讓任何東西阻塞水道﹐以致水不能流通出去﹗」
  惟一能使你們的管道阻塞的﹐就是你們的「己」﹗要把它清除掉﹐你們就知道﹐我的靈正在其中流通。因此﹐為了與你們有接觸的那些人的緣故﹐你們的一切情況﹐必須更理想﹐因為你們都是管子。明白了這點﹐你們自然就會了解﹕他們正在得幫助﹐並不是藉你們﹐而是藉著我的靈﹐在你們這些管子中流通。

神的恩詔 / 十一月八日

神的恩詔 / 十一月九日

奇妙友誼

  你們要把我當做朋友﹐也要體驗這友誼的奇妙。當人向我獻上的﹐不僅是他的敬拜﹑尊崇﹑順服和忠誠﹐而且是充滿愛意的了解時﹐他就成了我的朋友﹐正如我是他的朋友一樣。
  我甚麼都能為你們作﹐是的﹗但也要想到﹐我們彼此能互相為對方作甚麼﹐你們能為我作甚麼。
  當你們感覺到﹐我信賴你們那偉大的友誼﹐相信你們會為我作這樣或那樣的時候﹐你們的事奉﹐就變得迥然不同了。
  你們要更多更多地﹐把你們的心思停駐在「你們是我的朋友」上面﹐停駐在認識我的甘甜裏﹔在此﹐我就能使它轉化成愛﹑了解和幫助。

神的恩詔 / 十一月十日

神的恩詔 / 十一月十一日

天堂色彩

  你們回顧一下﹐就必看見﹐每一步路程都早已設計好了。要把一切都交給我﹗每一塊石頭﹐在這鑲嵌的細工上﹐都是用來陪襯那完美樣式﹐都是經由那位大工程師所設計出來的。
  這一切都是那麼的奇妙﹗
  但是﹐這些顏色都是天堂的色彩﹐因此﹐你們的眼睛無法承當它那全然的閃耀﹐直到你們脫離了那肉身幔子的時候﹗
  你看﹗就這樣﹐石頭一塊接一塊地放上去﹔要信靠那位設計這樣式的大工程師。

神的恩詔 / 十一月十二日

神的恩詔 / 十一月十三日

解決萬難

  對於我的邀請——「到我這裏來」——人們常存偏見﹐以為我是要催促他們﹐來向造物主盡上他們所欠的一份敬意﹐或者向救主償還他們所欠的一份債務。
  這句「到我這裏來」﹐所蘊藏豐富之意義﹐實在遠超乎這些﹗「到我這裏來」﹐乃是為了要解決每一個問題﹐為了要平靜每一樣懼怕﹐為了要得到你們身體﹑精神﹑心靈上一切所需要的。
  疾病﹐到我這裏來得醫治﹔無家可歸﹐我就作你們的居所﹔沒有朋友﹐我就是你們的朋友﹔絕望﹐向我求一個避難所﹗
  「到我這裏來」﹐是為了要解決每一個問題的。

神的恩詔 / 十一月十四日

神的恩詔 / 十一月十五日

靠我聖靈

  人容易以為我行神蹟的能力﹐只是偶然的﹐其實不然無論在那裏﹐人若全然信靠我﹐並把他每天﹑每時刻的選擇都交給我﹐那麼﹐在那裏﹐就有我行神蹟的能力出現﹐像我從前在地上的時候那樣奇妙﹐我曾釋放了我的使徒們﹐也藉著他們﹐行神蹟奇事﹐並醫治病人。
  你們要信靠我﹐對我要有一種無限的信心﹐你們就必看見神蹟出現﹐且會一直的看見﹐並把一切榮耀都歸給我. 要記住﹕常常對自己說﹕「萬軍之耶和華說﹕不是倚靠勢力﹐不是倚靠才能﹐乃是倚靠我的靈﹐方能成事。」
  你們要多多思想我在地上所成就的一切事﹐且對你們自己說﹕「祂﹐我們的主﹐我們的良友﹐在我們的生活上﹐現在就能成就這事﹗」
  你們要使這些神蹟﹐應用在你們日常生活的需要上﹐並要知道你們必然得著幫助和拯救。

神的恩詔 / 十一月十六日

神的恩詔 / 十一月十七日

安靜生命

  好﹗你這又良善又忠心的僕人……可以進來享受你主人的快樂。(太二五﹕23)

  這些話﹐是低訴在那許多不為世人所認識者的耳中的這些話﹐說得那麼頻繁﹐但卻不是對大人物﹐和有名望之人說的﹐而是對那些安靜的跟隨者說的。他們謙卑而又忠心地服事我﹐且勇敢地背起他們的十字架﹐用笑臉對著世人。你們要為了這安靜的生命感謝我﹗
  這些話﹐不但是指著進入那更豐盛的屬靈生活裏﹐忠心地為我盡職﹐更意味著進入一種喜樂的生活——進入我的喜樂﹐就是你們主的喜樂﹗世人也許永遠看不見你們的謙卑﹑忍耐﹑安靜的服事﹔但是﹐我看見了﹐並且我的賞賜不是世上的名譽﹑財富﹑享樂﹐而是神聖的喜樂。
  不論在這裏或那裏﹐在塵世上或靈界中﹐喜樂﹐總是我的賞賜。這喜樂﹐在痛苦﹑貧窮和患難之中﹐帶著一種激動的澎湃﹔這種喜樂﹐就是我所說過的﹐那種沒有人能奪去的喜樂。地上的宴樂﹑獎賞﹐沒有能給人這種喜樂的﹗只有我所愛的人﹐我的朋友們﹐才能認識這喜樂。
  這種喜樂﹐也許不是從服事的奔波勞碌而來﹐而是忍耐著受苦﹑且勇敢地背負十架的賞賜。
  與我一同受苦﹐一同背負十架﹐一定會及時帶來喜樂﹐就如同所有真實的與我相交會帶來喜樂一樣。因此﹐你們要與我同活在這喜樂的國度裏﹐我的天國裏﹔而進入這國度的門﹐也許是服事﹐也許是受苦。

神的恩詔 / 十一月十八日

神的恩詔 / 十一月十九日

上主眾山

  我要向山舉目﹐我的幫助從何而來﹖我的幫助從造天地的耶和華而來。(詩一二一﹕1﹑2)

  是的﹗你們要常常舉目﹐從塵世的卑污﹑粗俗﹑虛妄之中﹐向上主的山仰望﹔從貧窮中﹐舉目仰望上主的幫助。
  在軟弱的時刻裏﹐要舉目仰望上主的山。
  你們要恆久盯住這個遠景﹐以訓練你們的眼光﹐訓練它能夠多而又多﹑遠而又遠地看見﹐直到那遙遠如影的山峰﹐好像就在眼前般地清晰。
  上主的山——你們的幫助﹐就是由此而來的。一塊枯乾的土地﹐是仰望山來供應它的江河﹑它的溪流﹑它的生存。所以你們也要仰望山﹐幫助乃是從山而來的﹐是從上主而來——祂是創造天地的主。
  所以﹐為了你們一切靈性的需要﹐你們要仰望主﹐祂是創造天地的主﹔為了你們一切世俗的需要﹐也要仰望主﹐祂是這一切的擁有者﹐是創造天地的上主。

神的恩詔 / 十一月二十日

神的恩詔 / 十一月二十一日

喜樂四播

  你們不但一定要歡欣喜樂﹐而且要把你們的喜樂顯明出來﹐當叫眾人知道﹗「人點燈﹐不是放在斗底下﹐是放在燈臺上﹐就照亮一家的人。」
  眾人必然看見﹐且知道你們的喜樂﹐而且是一直地看見﹐毫無疑惑地知道﹐這是從信靠我﹑與我同活所湧出來的。
  那艱難﹑陰暗的忍受之路﹐不是我的道路﹗當我進入耶路撒冷之時﹐明知道有鞭打﹑辱罵﹑死亡在等著我﹐但我卻不是只和一些「終歸失敗」的跟隨者們暗中潛行入城﹔而是在夾道歡呼「和散那﹗」﹐並在那誇勝的行列中入城的﹗在最後晚餐﹐我與眾門徒談話之間﹐也沒有悲慘的語調﹔然後﹐「他們唱了詩」﹐就出來往橄欖山去。
  你們也要這樣地信靠﹐這樣地得勝﹐這樣地喜樂﹗「愛」﹐就使路徑塗上了色彩﹔「愛」﹐就把逆風所吹來的毒刺給拔掉了。
  要愛﹐愛﹐愛我﹗要感覺到我的同在﹐感覺到我天父的同在﹗我們原是一體﹐而且祂——神——就是愛。

神的恩詔 / 十一月二十二日

神的恩詔 / 十一月二十三日

世上狂暴

  在世上你們有苦難﹐但你們可以放心﹐我已經勝了世界。(約一六﹕33)

  我的孩子們哪﹗你們可能要問﹐我既已勝了世界﹐你們為甚麼還會有苦難呢﹖
  你們知道﹐我的得勝﹐不是為我自己﹐而是為了你們﹐為了我的孩子們。每一個試探﹐每一種艱難﹐一現出原形之時﹐我就勝過它了。
  那惡者的權勢﹐曾經窮凶極惡地想盡方法要毀滅我﹐牠們卻失敗了。但是﹐牠們究竟是怎樣失敗的﹐只有我和天父知道﹐祂能看出我那勇敢的靈﹗世人﹐甚至連我自己的那些跟隨者們﹐也只看到一個好像「終歸失敗」的人﹐被辱罵﹐被吐唾沫在臉上﹐被鞭打。他們必以為我被克服了﹗他們怎能知道﹐我的靈是自由﹑不受挫折﹑不受傷害的呢﹖
  這樣﹐我來既是要向人顯明 神﹐就必須向人證明﹐ 神的權能是不會被撒但和其權勢所克制﹑傷害或摸著的﹗人無法看到我那不被撒但摸著﹐已經復活且超越世上狂暴和仇恨﹐並進入天父隱密處的「基督的靈」﹔但是﹐人卻能看到我復活的身體﹐並從此學到﹐即便是人那最後的攻擊﹐已毫無能力碰到我﹗
  你們要由此鼓起勇氣﹐因為你們必要分擔我的苦難﹗如果惡人不向你們挑戰就離開你們﹐那你們也必是惡的﹔但如果惡人控告你們﹐各樣的患難迫害你們﹐那就是因為你們站在我這一邊﹐而且﹐既然你們是我的朋友﹐就都要暴露在惡人的仇恨之前。
  但你們可以放心﹐你們是與我同行的﹗雖然﹐人只在我從死裏復活的事上﹐才毫不疑惑地看見我得勝的明證﹔但其實我已在每一件事上﹐都勝過了撒但﹗因而﹐今天你們在我得勝的權能裏﹐行事必不會受到傷害。

神的恩詔 / 十一月二十四日

神的恩詔 / 十一月二十五日

天上「乞丐」

  看哪﹗我站在門外叩門﹗(啟三﹕20)

  啊﹗你們要再默想這句話﹐並從這裏面學習我那偉大的謙卑﹗
  這種施恩的拜訪﹐也是為了那些渴望要體驗到一種快樂﹑安息與滿足的人﹐這些是他們在這世界的追求中所從未發現的。對這樣的人﹐那問題的解答就是﹕「到我這裏來﹐我就使你們得安息。」
  但是﹐對那些感覺不需要我﹐頑固地拒絕我﹐對我關起他們的心門﹐使我不能進去的人﹐我仍然一直心存憐憫﹑謙卑與渴望﹐即便當我發現他們全然關了門﹐上了閂﹐我仍像「乞丐」般站在門外﹐叩門﹗叩門﹗那位天上的「乞丐」﹐在祂偉大的謙卑中討乞﹗
  永不要以為現在也該讓那些曾經把你們關在門外﹐或已經忘記你們的人﹐嘗嘗等在門外的滋味﹐或覺得你們不需要他們了﹗不﹗要記住那位天上的「乞丐」所行的。你們要學我的謙卑﹗
  你們也要知道﹕一個人的喜樂﹑平安﹑安息﹐對於我——他的 神——有何等的價值﹗要效法這位神聖而不歇息的主﹐學習不住地禱告﹐直到一個靈魂在我裏面找到安息和平安。

神的恩詔 / 十一月二十六日

神的恩詔 / 十一月二十七日

非受阻撓

  主啊﹗不要照我們的意思﹐只要照你的旨意﹗

  人在這件事上﹐是如此地誤會了我﹗我不要人勉強地把他的意願放在我的祭壇上﹔我要你們羨慕並且愛我的旨意﹐因為在我旨意裏面﹐你們才有快樂和心靈的安息。
  甚麼時候你們覺得﹐你們不能把選擇交給我﹐你們就要禱告﹐不是求能夠接受我的旨意﹐而是求能更多地認識我﹐更多地愛我﹗有了這種認識和愛﹐那麼﹐你們便會明白﹐我認識什麼是最好的﹐我只將最好的賜給你們﹐並且我也只將最好的賜在你們的日常需要上。
  那些以為我有意要阻撓他們的人﹐是多麼地不夠認識我﹗我是何其多次地﹐用上好的﹑最快的方法﹐答應了他們的禱告﹗

神的恩詔 /十一月二十八日

神的恩詔 / 十一月二十九日

二人同心

  若是你們中間﹐有兩個人在地上﹐同心合意。

  我就是真理﹐我的每一句話都是真實的﹐我的每一個應許﹐都必要應驗。首先﹐「奉我的名聚會」﹐意味著與會者同心合意地要效忠我﹐並單單渴望遵行我的旨意。
  那麼﹐當人這樣聚會的時候﹐我也在其中﹐我乃不請自來。並且當我在那裏﹐與你們合而為一時﹐說出與你們心中同樣的懇求﹐使你們的需求﹐成為我的需求﹐於是﹐這懇求就蒙應允了。
  但是﹐人或許不能了解這話後面的含意。兩個人同心合意地認定這樣的祈求而確信「應蒙應允」且「必蒙應允」(假如 神認為應該的話)﹐與他們只同意一起來為一個需要祈求是不同的。

神的恩詔 /十一月三十日

高雄錫安堂後站教會
會址:
高雄市三民區九如二路366號5樓

聯絡方式 :
Email: kszionch@gmail.com 電話: (07)315-5571                   傳真: (07)315-5573

教會奉獻資訊
戶名:
財團法人高雄市基督教會錫安堂
1.郵政劃撥:42063123
2.ATM轉帳:118540018855
中國信託商銀三民分行(822)
*轉帳完畢請通知教會財務同工春華姊妹,告知您的姓名、帳號後四碼及奉獻金額。 

法人登記簿:
第11冊153頁第577號
戶名:
財團法人高雄市基督教會錫安堂
中國信託商銀三民分行118540018855
銀行代號822 郵政劃撥:42063123
統編:17000742